ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

Cooking in Americaコミュの簡単アーモンドパイ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
とっても簡単に出来るパイなので、時間のない時などに焼くにはピッタリです。

アメリカに来て、スーパーで買えるケーキやお菓子がが見当たらず、がっかりしていた時うさこさんのサイトで、紹介されていた物を手に入れ作ってみました。
日本だと美味しい物が何処でも手に入りますよね。


冷凍パイシート(Puff Pastry)
シリコンシート(SILPAT)
小麦粉(King Arthur Flour)

バター4OZ(113g)、卵2個、小麦粉100g、砂糖70g、冷凍パイシート、スライスアーモンド適量

1.バターをボールに入れ柔らかくなるまで混ぜる。(室温に戻しておくと扱いやすい)
2.砂糖を加え更に混ぜる。(好みで加減)
3.卵を一個ずつ入れ良く混ぜる。(分離した場合は湯煎にかける)
4.ふるっておいた小麦粉を加え、さっくり混ぜる。
5.パイシートに4.を乗せアーモンドを散らす。
6.200度で15〜20分程度焼く。

☆栗原はるみさんオリジナルの簡単パイケーキですが、引越しでレシピが見つからず、分量がオリジナルとは少し違います。
♪冷凍パイシートは三つ折になっているので、冷蔵庫で解凍してから開くと扱いやすい。

コメント(1)

をを簡単で美味しそうだ!
いわゆるフロランタンみたいな感じでしょうか?
日本ではスライスアーモンドが高いのでケチりそうですが、
たっぷり使いたいところですね☆

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

Cooking in America 更新情報

Cooking in Americaのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング