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痛風ブラザーズコミュの2010年4月3日エクシブ京都・ジョバーノの夕食

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 土日で京都に花見に出かけました(実際はほとんど花見はしていません)。夕食はいつもどおり親しいスタッフの多いジョバーノです。今回はぺーシ(Pesci・魚座)をいただきました。

コメント(7)

 最初の一品はイカや蛸などが入っていました。
 2品目ですが、
メニューは堀川ゴボウのクリームに塩鱈のブランダードのフリット添え
緑芯大根と紅芯大根のミッレフォーリエ
寒鰤の軽いコンフィに聖護院大根のサラダ ケッカ風ソース
となっていますが、堀川ゴボウは旬が過ぎているため西洋ゴボウが使われていました。

 全体的にイタリアンと和食が混合したようで、とても食べやすかったです。
 3品目はタラバガニと帆立貝の湯葉のカネロニ仕立て 豆乳とフォンティーナチーズを絡めてです。こちらは目の前で取り分けていただけます。豆乳とフォンティーナチーズが絶妙な味でした。
 スープは伊勢海老のロワイヤルに海老芋のズペッタ カプチーノ仕立てトリュフの香りです。トリュフの香りは本当にいいですね。私は松茸よりもトリュフの香りの方が好きです。
 パスタは美山産鹿肉と安納芋の赤ワイン煮込み和えタリオリーニです。鹿肉というと、癖があるかなと思いましたが、赤ワインを使ってうまく癖を消しています。
 メインは肉料理を選択しました。特選国産牛ヒレ肉と聖護院蕪の軽いトマト煮込みです。ヒレ肉はとても柔らかくておいしかったです。
 ドルチェは5種類から選ぶようになっています。私が選んだのは・・・忘れました。これにコーヒーか紅茶がつきます。

 以上が今回の写真です。

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