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痛風ブラザーズコミュの2011年9月10日エクシブ京都八瀬離宮・ジョバーノの夕食

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 エクシブ京都八瀬離宮に行き、ジョバーノで夕食をいただきました。いただいたのはカプリコルノ(山羊座・5,250円)です。食材は豪華というわけではありませんが、とてもおいしく仕上がっています。
 ではご紹介します。

コメント(10)

 最初の一品(ストゥッツィキーノ)ですが、シュークリームの中にチーズと生ハムが入れられたものです。
 次は近海いわしのマリナート サフラン風味のオイルにサツマイモのインサラータです。こちらは普通の料理といった印象でした。
 そして、カプリコルノのコースにはメニューにありませんがピッツァが出てきます。茄子とチーズのピッツァでした。
 パスタはプロシュートコットと季節の茸のポモドーロ和えスパゲティーニ 水菜添えです。トマトソース系で、ほんの少しだけ辛いのですが、なかなかおいしいです。それよりも、器が和風で、いかにも京都を感じさせてくれます。これが気に入りました。
 メインは仔牛ロースのアロースト バルサミコとブルーベリーのサルサです。これがおいしく、またバルサミコとブルーベリーがこんなにあうとは驚きでした。
 デザートは
?紫サツマイモのセミフレッド ココナッツのマシュマロにパイナップルソース
?砂糖漬けフルーツのクレープ詰め チョコと抹茶ソース
?季節のフルーツにモスカートダスティ風味のゼラチーナとアールグレイのジェラート
?シャーベットとジェラートの盛り合わせ
?チーズの盛り合わせ
からの選択となりますが、私はもちろんチーズの盛り合わせです。チーズにはゴルゴンゾーラも含まれていますので、これが最高です。

 以上が今回の写真です。
呑兵衛の私としては
このデザートはしっかりツマミになりますねワイングラス
普通の料理っていうけどイワシ美味しそう魚
 たぶんワイン好きの方は、デザートのチーズだけでも十分に楽しめると思いますよ。つまみにはぴったりでしょう。私もチーズ好きだけに、甘いものも食べたいとは思いますが、やはりチーズを選択してしまいます。
最近京都ご無沙汰なので、これを見たら行きたくなりました!
行っちゃおうかな〜〜?
器でお料理って変わりますものね〜。そう言えばジョバーノで和の器見たことないかも?
 このコースであれば、ちょっと気楽に京都というのができますよ。食事も食べるだけでなく、見た目も楽しめますからね。

 ジョバーノの和食器というのは確かにあまり印象にありません。最近はかなり京都を意識して、見た目も楽しめるようにしているのではないでしょうか?

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