ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

痛風ブラザーズコミュの2011年9月24日_XIV伊豆 ラペール

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
翌日はXIV伊豆へ
お目当ては中田料理長のステキなフレンチレストラン

メニューです
オリジナルボトルのワインがコチラにもありました。

コメント(6)

アミューズ タラのなんちゃら
ムースより食感が残っていて味が濃い〜超おつまみ系デス

オードブル
いろいろな茸と金目鯛の燻製のサラダ仕立て 秋の一皿
金目の燻製でワインが進みます
可愛くて食べるのがもったいないっ!!(食ったけど)
フォアグラのポワレと松茸のリゾット
軽く炙った香りよい松茸がふんだんにかかっています
リゾットの中からフォアグラちゃん揺れるハート

カリフラワーのムース、フカヒレ乗せ
北あかりのクリームスープとオマール海老
北あかりのクリームスープとフォアグラのポアレ
平目の里芋と帆立のムースのパン粉焼き 香ばしいとうもろこしのソースで
パン粉の中にはドライトマトやホタテが入っていて
変わった食感と甘みが出ています
とうもろこしのスープはちょっとだけお醤油が入っていて
トンガリコーンの味でしたexclamation ×2

お口直し
葡萄とトマトのスムージー
甘〜〜いフルーツトマトのシャーベットに上品なブドウが一粒

イベリコ豚ベジョータ背肉の低速調理
栗入りジュードヴォーのソース
いわゆる豚のソテーです
とっても厚みがありますが柔らかいです。
ソースもちょっと和っぽくて甘すぎずでGOOD手(チョキ)
デザート
イチジクのコンポートと栗の温かいロワイヤル 秋灯のこもれ火
栗のロワイヤルは下から固形燃料で暖め
上にはバニラアイスが乗っていて
暑冷たい不思議なデザート
しかし、、、甘すぎたふらふら

イチジクのコンポートはシロップがあまり甘くなく
イチジクの素の味と食感が楽しめる塩梅です

またまた飲み過ぎワイングラス

忘れられがちな伊豆ですが(笑)
フレンチの中田シェフの料理は盛りつけも可愛く
デザートもいつも凝っていて絶品です。

オーナーズプラン利用で
コチラの10,500円のコースが付いて
大人(1泊2食付・税サ込)15,000円わーい(嬉しい顔)

中田シェフが就任直後の時の地産地消プランは
コチラ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=26983526&comm_id=1586427

中田シェフの美食会は
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=50512086&comm_id=1586427


是非、伊豆のフレンチを堪能して下さい。
他のエクシブに比べて格安ですからうれしい顔

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

痛風ブラザーズ 更新情報

痛風ブラザーズのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング