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★☆お料理レシピ☆★コミュのガトーショコラ

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★材料★(18cm丸型1台分)
卵白(冷やしておいたもの)…4個分
グラニュー糖…80g

製菓用スイートチョコレート(細かく刻む)…160g
無塩バター…160g

卵黄(冷やしておいたもの)…4個分
グラニュー糖…80g

アーモンドパウダー…40g
ココアパウダー…30g

生クリーム…100ml
好みのリキュール…小2


★作り方★
1.ボールにAをいれ、湯煎にかけて泡立て器で混ぜながら溶かす。湯煎をはずし、Bを加えてよく混ぜる。
2.別のボールに卵白を入れてハンドミキサーで泡立てる。途中でグラニュー糖を3回に分けて加え、角がお辞儀する位の柔らかめのメレンゲを作る。
3.?にCを合わせてふるいいれ、ゴムベラで混ぜる。?の1/3量をを加え、ゴムベラでなじませる。さらに1/3量を加え、さっくりと混ぜる。
4.?を?の残りの1/3量が入ったボールに加え、さっくりと白い泡が見えなくなるまで混ぜる。
5.型に流し、170℃のオーブンで約50分焼く。
6.ボールにDを入れ、底を氷水に当てて八分立て泡立て、ケーキに添える。好みで粉砂糖をふる。

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