ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

★☆お料理レシピ☆★コミュの豆腐チーズケーキ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
★材料★(4人分)
ゼラチン(水大1でふやかす)…3g
生クリーム(七分立てにしておく)…1/2Cup
絹豆腐(水切りする)…90g
レモン汁…大1
グラハムクラッカー(細かく砕く)…2枚
粉砂糖(あれば)…適量

卵黄…2個
砂糖…40g
牛乳…1/2Cup

クリームチーズ(常温に戻す)…40g
カッテージチーズ(裏漉しタイプ。常温に戻す)…100g


★作り方★
1.鍋にAを入れて中火にかけ、とろみがつくまで混ぜる。とろみがついたら火からおろし、ゼラチンを加えてとかす。
2.冷ました?に生クリームを加えて混ぜ合わせる。
3.ボールにBを加えてよく混ぜ、豆腐を加えて馴染むまでよく混ぜ、レモン汁、?を加える。
4.クラッカーに溶かしバター6gを加えて混ぜ、型に薄く敷き詰める。
5.型に?を流し入れ、冷蔵庫で約30分固める。
6.飾りに粉砂糖をふる。

✽273kcal
 カロリーオフのためにはクリームチーズを減らし、代わりにカッテージチーズや豆腐を混ぜるのがポイント!

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

★☆お料理レシピ☆★ 更新情報

★☆お料理レシピ☆★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング