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[dir]ホットケーキミックスコミュの【レシピのご紹介】

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ホットケーキミックスに関するレシピサイト
その他にもオススメレシピがありましたら
ぜひぜひ、こちらにてご紹介下さい d(^-^)ネ!
みなさんで、おいしいレシピを分かち合いましょう♪

ただし、サイトさんをリンクされる場合は、
サイトさんのご迷惑にならないように、
また、レシピの直接のご紹介でしたら、
オリジナルでしたら、オリジナルの記載を
もしくは本等の引用でしたら、どこからの引用かを
必ずご記載くださいね♪
(著作権の問題が絡んできますので厳守お願いします。)

ご紹介頂いたレシピについては、
レシピのテーマやレシピごとなど
臨機応変にトピを立てさせて頂きますので
色んなお話しで盛り上がって行きましょうね♪

たくさんのご紹介お待ちしています♪(*⌒―⌒*)

レシピ単独のトピが立ってるかも!?なので、
↓こちらも見てみてください d(^-^)ネ!
http://mixi.jp/list_bbs.pl?id=1424247

コメント(38)

http://susy.fc2web.com/recipehotcake.htm

ホットケーキミックスレシピ集になってます♪
よかったら、覗いてみて下さいね♪
めいりんさん、初めまして。

ホットケーキミックス愛用者です。

先ほど、参加させて頂きました。

いろいろ楽しみにしています♪
さっそく、書き込みしてみました♪
私のオリジナルですが、チビに好評だったので紹介しようと思います(^-^)

バナナホットケーキ
 *作り方*
普通に、プレーンのホットケーキを作る感じで、最後につぶしたバナナ(1本)を混ぜて焼くだけ☆★

すごく簡単だけど、いつものホットケーキよりもちょっと甘くなってバナナの味もちゃんとするので、おすすめです♪
うちでは、まとめて焼いて冷めたらラップでくるんで、冷凍して活用しています(^_^)v
食べるときも、約1分チンッ♪するだけなのでとっても便利ですよ(^_-)
ぜひ、試してみてくださいね!!!
はじめまして
私もよくバナナ入りホットケーキ作ります!
熟したバナナがあれば休日の朝食がわりに。
簡単だしおいしいですよね。
一時期これにおからを混ぜて作ることにはまってました。
かなりしっとりします。

ちなみに最近本屋さんで
「ホットケーキミックスでつくるおいしいおやつ」
という本を発見しました。

ほかにもいろいろ作ってみようかなと思います。
↑お恥ずかしながら、初めて見ます。

ケーキなんですか?

一見どら焼きのように見えますね

そして、もし、食されたら、お味の方の御感想をお聞かせ願いたいです・・・
>しきぶさん

初めまして〜〜♪

「パティシエ辻口博啓のあったかケーキ
 和み−なごみ−」

これはですねぇ〜ホットケーキミックスなんですよ〜♪

商品紹介↓によると・・・こんな感じです♪

パティシエ辻口博啓と長年ホットケーキの研究を重ねたきた
森永とのコラボレーションで生まれた、
こだわりのホットケーキミックスです。
オリジナルシロップとともにお楽しみください。
辻口シロップ入り(黒ごまメープルシロップ・100%ピュアメープルシッロプ) 米粉(リ・ファレーヌ)使用

260g(ホットケーキミックス200g、黒ごまメープルシロップ30g、メープルシロップ30g)

これで、398円くらいみたいです・・・(>▽<;;


食べてみたいのですが・・・
質より量の我が家の怪獣っこ達にはもったいなくて・・・
買えませ〜〜ん。(^ー^* )フフ♪
はじめまして〜ついさっき参加させてもらいましたぁ♪
バナナホットケーキおいしそうですね>▽<冷めたらラップにくるんでチン!なんてお手軽なんだぁ★。・☆
今度ばなな入れて作ってみよっと^^
【おからとほうれん草のソフトクッキー】 by めいりん

子ども達が体調を崩し食事が摂れないときに
食事代わりになるおやつをと
ホットケーキミックスを使って、
おからとほうれん草を混ぜ込みクッキーを作りました。
生地はソフトにしっとり、野菜たっぷりで栄養満点な一品で、
食事の摂れない子ども達でも完食でした♪


材料 分量
ホットケーキミックス 200g
おから 200g
ほうれん草 約100g
無塩バター(無塩マーガリン) 120g
砂糖 60g(大さじ4)
卵 1個



【1】 バターと卵は室温にもどしておく。ほうれん草はよく洗い、電子レンジでやわらかくし、水にさらしあく抜きをし、さっと絞り、みじん切りにしてさらに水気を絞る。

【2】 室温に戻したバターをボールに入れ、泡立て器でよく混ぜ、クリーム状にする。砂糖を加え、ジャリジャリ感がなくなるまでよく混ぜる。

【3】 卵を別容器に溶き、2に少しずつ加えながら混ぜる。 (卵を一気に加えると分離するので要注意!)

【4】 3にホットケーキミックス、おから、ほうれん草加えて混ぜ合わせてひとまとめにする。

【5】 4をビニール袋に入れて薄く伸ばし冷蔵庫で15分〜30分ほど寝かせる。

【6】 袋から出した後、お好みの形に型抜きし、天板にオーブンシートを敷き、間隔をあけてクッキーを並べる。(私は、型抜きせずに、スプーンでざっくりとすくい天板に平らに丸く並べました。)

【7】 180度に予熱したオーブンで15分焼く。こんがり、いい焼き色になったらできあがり♪

【コツ、ポイント】 おからとほうれん草がたっぷりで生地が柔らかめなので、一度冷凍すると型抜きしやすいと思います。また、生地を寝かせる5の段階で冷凍保存しておき、冷蔵庫にて自然解凍し焼くのもGOODです。
ご要望があったので・・・レシピこちらにアップさせて頂きますね〜♪

【ふわふわシフォンなイチゴのロールケーキ】 by めいりん

ホットケーキミックスを使ってイチゴのロールケーキを作ってみました。粉をふるう手間なく、シフォンケーキの生地を基本に作ったので、ふわふわしっとりケーキが、お手軽簡単にでき、ロールケーキを巻く時にできやすい、ひび割れもなく、きれいなロールケーキになりました。

材料:(30×30cm天板)
材料 分量
ホットケーキミックス 40g
砂糖 (卵黄大さじ1・卵白大さじ1)
サラダ油 大さじ1
水 大さじ1
卵 2個
【イチゴクリーム】
いちご 100gくらい
生クリーム 150ccくらい
砂糖 大さじ1
【飾り用】
いちご 残り適宜
ホイップクリーム 残り適宜



【1】 卵は卵黄と卵白はボールに分けておく。

【2】 卵黄のボールに、砂糖を入れて混ぜ合わせ、湯せんで温めながら泡立てる。人肌くらいに温まったら湯せんからはずし、全体的に白っぽくなるまでさらに泡立てる。

【3】 2にサラダ油を少しずつ加えてさらに混ぜる。サラダ油が混ざったら、水を入れてさらにかき混ぜる。(水は一気に入れてもO.K.)

【4】 3にホットケーキミックスを散らすようにふり入れ、さっくり混ぜる。(ボールを回しながら、のの字を書くように下から上に持ち上げるようにまぜるといいよ。かき混ぜすぎると粘り気が出てしまうので気を付けてね。ここでは、少し粉っぽさが残っていてO.K.)

【5】 卵白のボールに、砂糖を2、3回に分けて加えながら、しっかり角が立つまで泡立てる。

【6】 【ポイント】卵白をある程度攪拌してから、砂糖を加え、泡立てていると、メレンゲが波打つようになり、泡立て器を持ち上げるとピンと角が立つようになります。ボールをひっくり返しても落ちないくらい、しっかり角が立つとO.K.(ハンドミキサーがオススメです。)

【7】 4のボ−ルに6のメレンゲを1/3くらいずつ3回に分けて、ヘラで泡をつぶさないようにさっくり混ぜる。(最初の1/3でメレンゲをきちんと混ぜる(少々泡がつぶれても大丈夫!)と、残りのメレンゲがなじみやすくなりますよ!!)

【8】 オーブンシートを敷いた天板の中央に7の生地を流し入れ、カードなどで全体に均一にならす。

【9】 170度のオーブンで15〜20分焼き、表面がうっすら色づき、中央を指で押してみて、弾力があれば、でき上がり。

【10】 オーブンシートごと天板からはずし、上から軽くラップをかけ、あら熱を取る。

【11】 生地を冷ます間にクリームを作る。ボールに生クリームと砂糖を加え、底を氷水に当てながら泡立てる。 飾り用のクリームを別に取り、巻き込み用にイチゴをみじん切りにしたものを加えて混ぜ、イチゴクリームを作る。

【12】 生地のオーブンペーパーを一度はがし、焼き色のついた方を上にして再びそのオーブンペーパー上にのせる。

【13】 11のイチゴクリームを全体に塗り(巻き終わりの5cm分は少し薄めに塗ると、巻きやすくなる。)、オーブンペーパーも一緒に巻き寿司を巻くように巻く。(巻き始めはしっかり押さえて小さく折ると巻きやすくなる。)

【14】 巻き終わりを下にしてオーブンペーパー(もしくはラップ)で包み、冷蔵庫で約30分休ませる。

【15】 オーブンペーパーをはがし、お皿に盛ったらできあがり〜♪あとは、お好みで残った生クリームやイチゴで飾り付けをしてくださいね〜♪

【コツ、ポイント】 手順は細かくたくさん書いていますが、20分程度でオーブンへ入れられるし、メレンゲをしっかり立てることで、失敗なく作れると思います♪深いことをあまり考えずどんどん作ってみて下さいね♪

【このレシピの生い立ち】 市販のスイスロールのようなきめ細かいケーキが作りたくて私の大好きなシフォンケーキの生地で作ってみました
めいりんさんに教えていただいたケーキをクリスマス用にアレンジして作りました

18?の丸型で2回作り、重ねてデコレーション
飾りは子供にやらせてみました(が、私がやり直しました(T∇T))
ホントに短い時間でできましたので、これならまたやってみようという気になりました
使う道具も少ないので後片付けもカンタン

お正月にもう1回やってみま〜す

めいりんさん、レシピありがとうございました
初めまして、先ほど参加させていただきました♪
ホットケーキミックスではよくミルクレープを作りますので
そのレシピを紹介します。

材料
クレープ生地↓
ホットケーキミックス200g(1袋)
卵L3個
牛乳500cc
バターorマーガリン40g
間にはさむクリーム↓
ホイップクリーム200gやカスタード200g
お好みでジャム、フルーツなど

1、ホットケーキミックスをボールに入れ、卵3個をその中に割りいれ、牛乳を少しづつなるべく玉ができないように混ぜ合わせる。(玉が気になる方はこしておく)

2、バターを溶かして、1の中に入れて混ぜる。

3、フライパンに薄く油を引いて(綺麗なフライパンだといい)弱火でクレープを何枚も焼く。(フライパン2個でやると早くできます)

4、焼いたクレープを冷ましている間に、ホイップクリームを作る。(角が立つぐらい混ぜる)

5、クレープの間にクリームや途中でお好みのジャム、フルーツを加えるて、重ね終わったら冷蔵庫で2〜3時間冷やして出来上がり。

その後、ミルクレープの上にフルーツを飾ったり、粉砂糖、ココアパウダーなどをふるってもいいし、またはクレープ生地の牛乳をコーヒー牛乳にしたり、ココアパウダーとホットケーキミックスをあわせたり…。
アレンジ可能です♪
ちなみに、自分は間にヨーグルト風味のホイップクリームとブルーベリージャムをはさむのが好きです。何
簡単クッキー作りました。

ホットケーキミックス  200グラム
牛乳          大さじ4(60グラム)
サラダ油        大さじ4(60グラム)
↑香りを出したければバターに置き換えても可能

1.ボールに全ての材料をいれ混ぜる

2.形整え、お好みでトッピングを行い、180度で15分で、出来上がり^^

材料は三種類!!さくさくの軽いクッキーのイッチョ上がり
アイスクリームで・・・・・


パウンドケーキを作りました。

材料は
お好きな味のアイス(今回は抹茶)  130グラム
バター              25グラム
ホットケーキミックス       90グラム

アイス:バター:ミックス
200:50:150の今回は応用です。

1.ボールにミックスをいれ、レンジでチンしたとけたアイスと混ぜ、溶かしたバターを混ぜる
2.お好みの型やカップに入れ、190度で今回は18分位焼きました。表面が焼けてきたらアルミ箔をかぶせてください!

しっとりふわふわ、甘さもいい感じで簡単です。ぜひ^^
ご要望があったので・・・
゚+o。((*^∀^))b↑アップ↑します〜♪

ホットケーキミックスで【ガトーショコラ♪】 by めいりん

ホットケーキミックスを使って、ガトーショコラを作ってみました。チョコレートは、市販の板チョコをビターとスイートを1/2枚ずつ使い、甘さ控えめに作ってみました。ホットケーキミックスを使うので、手軽に簡単にふわふわしっとりのガトーショコラができますよ!

材料:(18cmケーキ型)
材料 分量
ホットケーキミックス 50g
卵 3個
無塩バター(無塩マーガリン) 50g
グラニュー糖 100g
牛乳 50cc
ココア 30g
スイートチョコレート 35g(板チョコ1/2枚)
ビターチョコレート 35g(板チョコ1/2枚)



【1】 型に分量外のバターを塗り、薄力粉をふって、余分な粉を落としておく。(オーブンペーパーを型に敷いておいてもOK)卵は、黄身と白身に分け、別々のボウルに入れておく。

【2】 チョコレートとバターを細かく刻んでボウルにいれ、湯煎にかけて溶かす。

【3】 別のボウルに卵黄・砂糖1/2量を入れ、白っぽくなるまでしっかり混ぜる。(この時、ざっと1の湯煎にかけて、混ぜると時間を短縮できます。)

【4】 2を3に加えてよく混ぜ、さらに牛乳を加えて、よく混ぜる。

【5】 分けておいた卵白を泡立て、五分立てくらいになったら、残りの砂糖を加え、しっかり泡立てる。(ボウルをひっくり返しても落ちないくらいにしっかりと泡立てる)

【6】 4にココアとホットケーキミックスを合わせたものをふるいながら入れ、切るようにさっくりと混ぜる。(のの字を書くように下から上に持ち上げるように混ぜてね。かき混ぜすぎると粘り気が出てしまうので気を付けてね。)

【7】 5のメレンゲの1/3を6に入れ、しっかり混ぜる。(最初の1/3のメレンゲをきちんと混ぜると、残りのメレンゲがなじみやすくなりますよ!!)

【8】 残りのメレンゲを2回に分けて、ゴムべらで泡を消さないようにさっくり慎重に混ぜる。(のの字を書くように下から上に持ち上げるように混ぜてね。)

【9】 白い部分がなくなってきたら、型に流し入れ、型を5センチほど持ち上げて落とすと言う作業を2,3回繰り返す。(中の空気抜き)

【10】 170度に予熱したオーブンで40〜50分焼く。焦げてきたらアルミホイルをのせ、じっくり焼く。串を刺して、何もつかなければ、できあがり♪

【11】 型からはずし、冷ましたら、お好みで粉砂糖などを振って下さいね!
みなさんスゴいですねほっとした顔尊敬しますぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
たくさんのレシピ参考にさせて頂きますウッシッシ

ご要望があったので、
゚+o。((*^∀^))b↑アップ↑します♪

ホットケーキミックスで【にんじん蒸しパン】
離乳食にも!! by めいりん


ホットケーキミックスで色んなものができるのは知っていたけど、
簡単にできて野菜もたべられる蒸しパンです。蒸しパンだったら、離乳食にもいいですね。o(*^▽^*)o~♪ 


材料:(プリン型 6個)

材料 分量
ホットケーキミックス 200g
牛乳 100cc
卵 1個
サラダ油 大さじ1
にんじん 小1本(100gくらい)
砂糖 お好みで



【1】 にんじんはすりおろしておく。(全部すりおろすのが面倒ならば、半分はみじん切りにして軽く電子レンジにかけておくといいです。)

【2】 ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、サラダ油、砂糖、1のにんじんを加えよく混ぜる。

【3】 プリン型に、紙やアルミ型を敷き、2を8分目まで入れて、蒸し器に入れて、強めの中火で10〜13分蒸す。(爪楊枝を刺して、何も付かなければ、できあがり♪)

【4】 ***プリン型がないときには、浅めのマグカップなどでもいいですよ。敷く紙やアルミがなくてもラップでも十分できますよ。***

【コツ、ポイント】 にんじんは、半分はすりおろして、半分はみじん切りでも見た目にきれいです。砂糖は、私はなしの方が好きですが、お好みで加えて下さいね。その他にもかぼちゃ、ほうれん草もおすすめです。



ご要望があったので、
゚+o。((*^∀^))b↑アップ↑します♪

ホットケーキミックスで【ほうれん草蒸しパン】
〜離乳食にも!! by めいりん

野菜を混ぜてホットケーキミックスで蒸しパン第二弾のほうれん草蒸しパンです。
色は緑ですごいですが、(;´▽`A``美味しいですよ♪
野菜が苦手な子でも食べられるかな?!
離乳食後期のうちの子もたくさん食べてくれました。
(過去の話になってますが・・・あせあせ

材料:(プリン型 6個)
材料 分量
ホットケーキミックス 200g
牛乳 100cc
卵 1個
サラダ油 大さじ1
ほうれん草 1/3束(60〜80g)
砂糖 大さじ1



【1】 ほうれん草は、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W)で約2分30秒加熱し、水にとってアクを抜く。(私は、ビニール袋に入れて加熱してます。)

【2】 1をよくしぼり、細かいみじん切りにする。

【3】 ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、サラダ油、砂糖、2のほうれん草をさらに水気を絞って加えよく混ぜる。

【4】 プリン型に、紙やアルミ型を敷き、3を8分目まで入れて、蒸し器に入れて、強めの中火で10〜13分蒸す。(爪楊枝を刺して、何も付かなければ、できあがり♪)

【5】 ***プリン型がないときには、浅めのマグカップなどでもいいですよ。敷く紙やアルミがなくてもラップでも十分できますよ。***

【コツ、ポイント】 ほうれん草は、ミキサーにかけて細かくしたり、冷凍した物をおろし金ですり下ろしたりしてもいいと思います。野菜の苦手な子や小さな子には、葉先だけ利用して量も少なめがおすすめです!(私は全部使っていて、写真はほうれん草80gです。)




ご要望があったので
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ホットケーキミックスで【かぼちゃ蒸しパン】離乳食にも!! by めいりん

野菜を混ぜてホットケーキミックスで蒸しパン第三弾のかぼちゃの蒸しパンです。
かぼちゃのほんのり黄色と皮の緑がいい感じでしょ〜♪お子ちゃまにもおすすめです!!

材料:(プリン型 6個)
材料 分量
ホットケーキミックス 200g
牛乳 120cc
卵 1個
サラダ油 大さじ1
かぼちゃ 100g
砂糖 お好みで



【1】 かぼちゃは、2cm角くらいに切り、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけ、電子レンジでやわらかくする。(私は、ビニール袋に入れて加熱してます。)

【2】 1を皮が気になる場合は、皮を取り除き、あたたかいうちにつぶす。(私は、1の袋のまま包丁の柄でたたいてつぶしています。)

【3】 ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、サラダ油、砂糖、2のかぼちゃを加えよく混ぜる。

【4】 プリン型に、紙やアルミ型を敷き、3を8分目まで入れて、蒸し器に入れて、強めの中火で13〜15分蒸す。(爪楊枝を刺して、何も付かなければ、できあがり♪)

【5】 ***プリン型がないときには、浅めのマグカップなどでもいいですよ。敷く紙やアルミがなくてもラップでも十分できますよ。***

【コツ、ポイント】 かぼちゃを混ぜると生地が重くなるので、他の蒸しパンより牛乳を多めに入れています。したがって、蒸し時間も他の蒸しパンより長めです。離乳食のお子ちゃまへは、加熱後に皮を除いた方がいいと思います。お砂糖なしだとほんのり甘い程度なので、甘めが好きなら、砂糖を大さじ1程度加えて下さいね。


ご要望があったので
゚+o。((*^∀^))b↑アップ↑します♪

ホットケーキミックスで【リンゴ蒸しパン】
離乳食にも!! by めいりん


野菜を混ぜてホットケーキミックスで蒸しパン第四弾のリンゴの蒸しパンです。
リンゴの甘酸っぱさと今回はヨーグルトも生地に混ぜたので、すっきりした味になりました。お子ちゃまにもおすすめです!!

材料:(プリン型6個)
材料 分量
ホットケーキミックス 200g
牛乳 40cc
プレーンヨーグルト(もしくは牛乳) 50cc
卵 1個
サラダ油 大さじ1
りんご 1/2個
砂糖 大さじ1



【1】 リンゴは、皮をむき、大きめのみじん切り程度に切る。

【2】 ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、ヨーグルト、サラダ油、砂糖、1のリンゴを加えよく混ぜる。

【3】 プリン型に、紙やアルミ型を敷き、2を8分目まで入れて、蒸し器に入れて、強めの中火で13〜15分蒸す。(爪楊枝を刺して、何も付かなければ、できあがり♪)

【4】 ***プリン型がないときには、浅めのマグカップなどでもいいですよ。敷く紙やアルミがなくてもラップでも十分できますよ。***

【コツ、ポイント】 私の気まぐれ?!でヨーグルトも混ぜてみました。リンゴの甘酸っぱさとヨーグルトの酸味ですっきりした味わいです。他のアレンジ同様にヨーグルトなしも美味しいです!!


えなりかずこさん☆
生地にカボチャを加えて豆腐ドーナツ作ってみました♪
簡単だしお友達にも好評でしたわーい(嬉しい顔)ありがとうございます
始めましてわーい(嬉しい顔)お仲間に入れてください!
私は炊飯器でチョコケーキを作って見ました
良かったら作ってみてくださいね!

チョコケーキ
材料
・ ホットケーキミックス 200g
・ 卵          3個
・ 砂糖        大さじ2
・ 板チョコ      1枚〜2枚
・ 生クリーム     1箱
・ 牛乳        大さじ2杯
・ バター(炊飯器に塗る)
・ シロップ(水50〜100cc砂糖大さじ1〜2を電子レンジに30秒〜1分かけて作っておく)
チョコソース(大さじ2の生クリーム・大さじ2の牛乳・刻んだチョコ50〜60くらいを1分電子レンジにかけて溶かして混ぜ合わせておく)

作り方
ボウルに刻んだチョコを入れて湯銭でなめらかに溶かしておく。
(なめらかに溶けなかったら分量以外の牛乳でなめらかにするといい)
別のボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせる。
混ざったら(後で使うので大さじ2の生クリームを残して)残りの生クリームを入れて混ぜ合わせる。
溶かしておいたチョコを入れよく混ぜる。
ホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
バターを塗っておいた炊飯器に混ぜた材料を入れてスイッチポン!
(この材料をオーブン用の容器に入れてオーブンで焼いてもOK)
出来上がったら炊飯器から取り出し大皿を当ててクルッとひっくり返して
ケーキの焼きあがった上からシロップをスプーンなどでまわしかけてしっとりさせる。切り分けてチョコソースをかけていただく!
ともか姫様 クローバー

気に留めて下さって有難うございますムード

フィリングもとても簡単なので、是非作って見てくださいね

ショートケーキ作り方

*タルト生地*
ホットミックス粉・・・100g
無塩バター(マーガリン)・・・50g
牛乳・・・20cc

*フィリング*
かぼちゃ(正味)・・・190g
生クリーム・・・100cc
たまご・・・2個
砂糖・・・100g
薄力粉・・・50g
バニラエッセンス・・・適量

★下準備★
底が抜けるタイプの18cm丸型に、分量外のバターを薄く塗ります
その上に薄力粉(分量外)をまぶし、余分な粉を払い落とします
これを冷蔵庫に入れて馴染ませておきます

【1】タルト生地の材料を全て混ぜて一まとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせます

【2】かぼちゃは皮を取り除き、蒸すかレンジに掛けて柔らかくします

【3】柔らかくしたかぼちゃと他のフィリングの材料を全てミキサーに入れて攪拌します
(生クリームを一番最初に入れると混ぜやすいです)

【4】下準備しておいた丸型に麺棒で伸ばしたタルト生地を敷き詰めてフィリングを流し込みます
200℃で20分 180℃に下げて15〜20分焼きます
途中焦げるようなら、クッキングシート(又はアルミホイル)を被せます


粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫で半日以上冷やしてくださいね

黒豆マフィンハート・□・手(チョキ)



卵、砂糖、プレーンヨーグルトを混ぜ、ホットケーキミックス、バター、黒豆を加え、マフィンカップに入れ、オーブンで焼いて出来上がりですハート達(複数ハート)
ホットケーキミックス200グラム
ヨーグルト450グラム
サラダ油大さじ1、5

炊飯器の釜に全部入れて混ぜてそのまま炊いちゃいましたウインク
かなりズボラですけど、中がクリームチーズみたいで美味しかったですよぴかぴか(新しい)

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