ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

野田豆腐店コミュの●豆乳のベイクドチーズケーキ●

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
〈材料〉
クリームチーズ  200g
砂糖       80g
卵        2個
溶かしバター   20g
レモン汁     大さじ2
豆乳       200cc
薄力粉      大さじ3

〈作り方〉
1.卵は卵黄と卵白と分ける。
2.クリームチーズ→砂糖→卵黄→溶かしバター→レモン汁→豆乳の順で混ぜる。
3.卵白でメレンゲを作り、2に混ぜる。
4.最後に薄力粉を入れ、さっくり混ぜる。
5.180度で40分焼いて出来上がり◎


※私の場合は湯銭焼きをしました。
※下にビスケットを敷く場合は、マリービスケットに豆乳を適度に湿る位入れて、型に指で押して冷蔵庫で冷やして置きます。
その間に生地作り♡→ܫ←♡

ちょっとさっぱりめなので、ジャムを付けるといいかも☆

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

野田豆腐店 更新情報

野田豆腐店のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。