ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ベーネのアレルギーレシピコミュの手作り調味料(マヨネーズ)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今日ある雑誌を見ていたらとっても魅力的なレシピを見つけました。ぜひぜひ作ってみてください。

☆豆腐マヨネーズ☆
材料
1.豆腐(もめん または 絹)水切りしておく・・・1丁
2.リンゴ酢・・・大さじ2
3.マスタード・・・小さじ1
4.塩・・・子さじ1

作り方
材料をミキサーでかくはんする。以上で〜す。

私はマスタードが苦手なのでマスタードは入れませんでした。
でもおいしい!!

応用編
☆マヨケチャ☆
豆腐マヨネーズとケチャップを混ぜます。


生野菜スティックやゆで野菜などにつけてもいいし、ご飯にかけて
こんがり焼いてもおいしい。

もっと応用編
☆マヨほうれん草☆
豆腐マヨネーズにゆでたほうれん草の刻んだものを加えて混ぜるだけ。ゆでたパスタに合えるとクリームパスタになりますよ☆

う〜ん、応用できそうです。みなさんもお試しあ〜れ☆

コメント(3)

へぇ〜!!簡単にできるんですね!!いろんな応用編もあるし…作ってみます(^^)
ちなみに、リンゴ酢ってどのくらいの年齢になったら大丈夫なんですかね?
調べてみたらりんご酢は離乳食中期ごろからいいみたいですよ。
試してみてくださいね。
こんばんは!

うちの9ヶ月のムスメは、卵、乳アレルギーです。
このマヨネーズ作ってみたいです!

このマヨネーズがあれは、離乳食の幅も広がりそうですね☆

質問なんですが、これはどれくらい日持ちするものなんでしょうか??

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ベーネのアレルギーレシピ 更新情報

ベーネのアレルギーレシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。