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アメリカ家庭料理コミュの【US-レシピ】 エッグ・ベネディクト

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今日はウォールストリートの銀行家LeGrand Benedictさんの名前にちなんだ卵料理、
『エッグ・ベネディクト』をNYCスタイルで作りましょう☆゜・。。・゜゜・。。・゜★

・マフィン 1個の横半分切り
・厚切りのカナディアンベーコンかハム適宜
・卵2個
・玉葱のみじん切り少々

1.まずは「ブラウンバター」を作ります(下記参照)。
2.次に小鍋にお湯を多めに沸かしておきます。
3.その間に「ホーランデーズソース」を作ります(下記参照)。
4.隣りでフライパンでハムと玉葱を炒めておきます。
5.トースターでパンをごく軽く焼いておきます。
6.卵を一つずつコーヒーカップなどの入れ物に割ります。
7.(1)の火を落して、ビネガーと塩各少々を加えます。
8.なるべく水面近くから卵をお湯に滑り込ませます。
9.蓋をして火を止め、3分間待ちます。固めが良ければ4、5分。
10.マフィンに玉葱とハムを乗せます
11.その上に穴あきお玉などでお湯切った卵を乗せます。
12.ホーランデーズソースをかけ、パセリのみじん切りで飾って召し上がれ♪

★ハムの代わりにカリカリベーコンでも美味しいです♪
★お好みでホットソースを数滴垂らしてください。
★フレンチフライやポテトソテーやハッシュブラウンを付け合せ。
★玉葱の代わりに二番目の写真のようにホウレン草の生やソテーでもOKですし、何も挟まなくてもOK!

(盛り付け参考例)
http://chicago-hotels.tripadvisor.com/ShowUserReviewImages-g35805-d236299-r4044960-Sofitel_Chicago_Water_Tower-Chicago_Illinois.html
http://yacco.tv/archives/image/2005/05/14_EggBenedict.jpg

コメント(7)

<ブラウンバター/ドラウンバター>
小鍋に無縁バター1本を入れ弱火にかけます。 表面に白い泡が出てきたらスプーンでよく取りながら、少し色がついて来るまで火にかけます。 下の方にアクのようなものが淀んできたら、火を止め、少し冷まします。 キッチンペーパーなどでこします。

★無縁バター1本で約大さじ6のブラウンバターができます。 残ったブラウンバターは入れ物に入れて冷蔵庫で保蔵できます。 普通のバターと同じ様に他のお料理にご利用ください。 煙点が高いので焦げ難いバターとして使えます。 是非お試しくださいませ (^ ^)
<ホーランデーズソース>

金属製ボールに卵の黄身2個を泡だて器でよくかき混ぜます。 湯煎にかけて混ぜ続けます。 レモン絞り汁小さじ2と加え混ぜます。 さらにブラウンバターと白ワイン各大さじ5、ベイリーフ1枚、塩コショウを加え、トロリとしてくるまで混ぜ続けます。

★バターとワインは一度に入れずに様子を見ながら少しずつ入れていってください。
★ご家庭でマヨネーズを作られていらっしゃるかたは似た様な要領です。
★ちょっと難易度の高いソースなので、市販のMixを使用すると楽です。 日本では先日ご紹介したForeign Buyers' Club (http://www.fbcusa.com/)などで手に入ります。

(参考イメージ画像)
・http://www.mccormick.com/productdetail.cfm?id=6311 
・http://www.unileverusa.com/ourbrands/foods/knorr.asp 
>葉月☆さん♪
私はハワイに行ったことがないので、ハワイアンベネディクトがわからないので、代わりに普通のNYエッグベネディクトを作っておきました。 ハワイアンベネディクトと言うのはこんな感じのものでしょうか?⇒http://kenta-hawaii.cocolog-nifty.com/waikikidayo/egg_benedict.JPG 確かにレシピもほとんど載っていないのですね。。。(例)http://www.wnbc.com/holidayrecipes/3792174/detail.html お役に立てなくてどうもすみません m(_ _)m どなたかわかる方いらっしゃいますでしょうか?
>葉月☆さん♪
心に残る思い出の一品ってありますよね!!♡→ܫ←♡
是非、酢加減に注意してみてください。
少ないと固まり難いですし、多すぎると酢卵のようになってしまいます。
上手に出来たら教えてくださいね♩♪♫♬


ところで、このビネガーの部分をレモンの絞り汁で代用できないでしょうか???
ビネガーよりもフルーティーになっていいような気がするのですが。。。
もしやってみたことがある方がいらっしゃいましたら、
是非ご感想を教えて頂けませんでしょうか???

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