ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

2代目 和の鉄人「中村孝明」コミュのはじめまして!よろしく

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント(25)

初めまして。
中村孝明さんのお店が好きです。
まだ2人しか居ませんが宜しくお願いします♪
>きのこさん
料理のコストパフォーマンスが他鉄人の店より良いと
思うのですが、少ないですね(寂
どうぞ宜しくお願いします。
>Nickyさん
恐らく何度かお会いしていると思いますが(汗、
今後とも宜しくお願い致します。
はじめまして〜
中村孝明さんとはクラスメイトでした、鉄人の料理はなだ万時代に1度と有明で1度島原で1度食しました素晴らしい料理を作られる方です、どんどん発展されると嬉しいな〜♪
テレビ番組(料理の鉄人)は逃さずに見て応援してました。

地元でもたまにお会いしますが、一度クラスメイトの女子が講習を受けた事があります、その時は秋刀魚の料理でした、美味しかったです。
>あさきゆめみし さん
初めして今後とも宜しくお願いします。
ご友人なんですか?凄いですね!
自分は「高松店」と「なだ万孝明」で4〜5回お会いした事があるだけで覚えてくれていないと思いますが
応援していますとお伝えいただければ幸いです。
>竹太郎さん
はじめまして。
料理というものは人柄が反映されるのでしょうか
味も人柄も素晴らしいですね
自分も何度か有明本店に行ってますが毎回美味しい料理で
満足して帰っています。
孝明さんと会われたんですね〜
自分も3〜4度お会いしていますが暖かい人ですよね♪
今後とも宜しくお願いします。
>なゆこさん
初めまして

>彼氏が明日
おめでとうございます。m(__)m
有明本店はなかなか行く機会がありませんが
その時は、どうぞ宜しくお願い致します。

有明本店に行かれた時は
是非!レポートの方も宜しくお願いしますね♪


今後とも宜しくお願いします。
はじめまして。
東京に行くとARIAKE店には必ず行きます。
>ジャッカルさん
はじめまして。
有明本店はフランス料理に近いメニューが多いですね
レポートよろしくお願いします
不束者ですが
どうぞ、よろしくお願いします。m(_ _)m
>亜槍@王子LOVE! さん
はじめまして。
素晴らしい!お嫌いな食材が食べれたのですね〜
店舗毎にその土地ならではの海や山の幸を生かした料理と
メニューになっているそうですね。
ホント!コストパフォーマンスが非常に高いお店ですよね〜

もしかしたら高松店のように謝恩試食会があるかもしれないのでチェックされた方が良いかもしれませんよ〜

今後とも宜しくお願いします。m(_ _)m
はじめまして。
孝明さんの料理をはじめて食べたのは
同じく鉄人だった陳健一さんとのコラボで
美食会のイベントでした。
素材、組み合わせ、盛り付け、味、お人柄。
どこをみてもとても素晴らしいものでした。
お店はTAKAMATSUが一番近いので
孝明さんご本人がいらっしゃる食事会には必ず参加するようにしています。
後は、有明と横浜へ行きました。
有明はいつ行ってもとても良い時間を過ごせます。
高松店も孝明さんがいらっしゃらない時にでも孝明さんの味を
味わえるお店にはやくなってほしいと思います。
>みと さん
はじめまして!
3店舗制覇されているのですね〜
お感じになられたと思いますが、各店ごとにメニューも
料理の方向性やら違いますし、個性までありますよね。
有明店の支配人さんもおっしゃられていましたよ。

>高松店も孝明さんがいらっしゃらない
個人的な感想なんですが、今年の4月ぐらいから
かなり変わってきたような気がしますよ。

また行かれた感想やらレポートあればお教えください。

今後とも宜しくお願いします。
ヒサビサにTAKAMATSU行ってきました。
やはり孝明さんがいらしているときは美味しい!
スタッフは相変わらずアルバイトって感じでしたが。。。
あと、料理が可愛そうだって思ったのは
タバコの臭い。
店内は禁煙にしているけど出入り口ですっているため
臭いがながれてきて、和食の繊細な香りがだいなし。

料理、対応、すべてを楽しめる空間になればいいなぁとまた思いました。

**期間限定のお弁当はよかったですよ。
>みと さん
あっ。いいですね〜♪
秋の美食会に行かれたんですね〜ぴかぴか(新しい)

タバコは残念ですよね。
お察しします。

想像するだけでよだれが出てきますうまい!
はじめましてivanといいます。
ヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッお願いしますムード
>ivan*:。o○☆*゚¨ さん
初めまして。
美味しい話題をばんばん書いちゃってくださいねうまい!
こちらこそ、どうぞ宜しくお願いします♪
僕は、『孝明ARIAKE』 のオープンスタッフでした。
当時まだ24歳くらいでしたが、
スタッフが、みんな若くて生き生きしていました!

調理長も当時28歳くらいでした。
(孝明さんのほかにちゃんと調理長がいます)
その調理長が、天才です。
未だに尊敬です。

ちなみにぼくは、バンコクで和食屋を2店舗経営しています。


孝明さんのお店で働けたのは、一生の財産です。

>ばじ さん
はじめまして。
料理の鉄人放映時代に有明本店に頻繁にお邪魔しておりました♪
もしやお会いしているかもです電球

各店舗の料理長さんがいらっしゃりますが、孝明さんの志向を踏まえながら
各土地の食材を生かして個性を生かして作られているようですね。
有明店はより孝明さんに近く鉄人で作られたような料理が味わえますよね♪

凄いですね!バンコクで2店舗も営まれているんですかぴかぴか(新しい)

不束者ですが今後ともよろしくお願いします。
初めまして☆
来年お正月に中村孝明さんのお店に行く予定ですむふっ
今から、すごく楽しみにしていまするんるん
宜しくお願い致しますほっとした顔

ログインすると、残り6件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

2代目 和の鉄人「中村孝明」 更新情報

2代目 和の鉄人「中村孝明」のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング