ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

和食器で「おうちご飯」コミュのレシピ★アボカドの冷たいスープ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【アボカドスープ】の作り方

.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*゜.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*

材料

アボカド1個
マギーブイヨンなどのダシ 1/2カップ
牛乳 1カップ
塩、胡椒、飾りのハーブ(わけぎとか)オリーブオイル…適宜。


1、アボカドを適当なサイズに切ります。
2、ミキサーに、材料を入れてトロリとするまで混ぜる。
3、塩、黒コショウであじを整える。
4、器にいれて、刻んだわけぎと、オリーブオイルをふりかける。

出来上がり。


補足…。

◆ハンドミキサーや普通のミキサーが無かったので
アナログで手で作りました。

アボカドを細かく切って、スプーンで大雑把に潰して
すりこぎ棒で更に潰しました。

その後、スープダシを少しずつ加えて、すりこぎ棒のまま
混ぜました。全体にゆるくなってきたら、
残りのスープだしと牛乳を一気に加えて
泡だて器で、するように混ぜて出来上がり。

ボウルなどで作ると、潰す際、アボカドがスルリンと
逃げるので、ビン型などの保存容器みたいので潰した方が
やりやすいですよ〜。

少し固形が残ってたけど、それも美味しかったですw


◆作ってすぐに食べないと色が変わってしまいます。
すぐに食べれない場合は、レモンの絞り汁を少し入れると
色がかわりにくく、独特の青みくさいのも抜けるかも♪

:*:・✿ฺ・:*:・✿ฺ ・:*:・・:✿ฺ ・::*:・✿ฺ・:*:・✿ฺ ・:*:・・:


作ったら、報告してね!

コメント(7)

だ〜れも、作ってないのかなぁ。

美味しいのになぁ〜グスン(泣)
これからの季節にぴったりのスープですね☆
アボガドも大好きだから今度やってみようかな。
私もミキサーがないから潰してやることになりそうです。
●Testy Pukeko さん
ありがとうございますっっ!(*^-^*)
無反応だと、寂しくて〜。たらーっ(汗)泣き顔たらーっ(汗)シクシク。

手でも意外と早くできましたよ♪
少し塊が残ってしまうけど、それもまた美味しかったです!

作ったら、報告してね!!!
おいしそうです!!
俺アボカド大好きなので絶対やってみます!!!
●バタ子さん、
今は暑いからすぐ熟れてくれるでしょうねw
感想まってるわん+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚


●Az さん
美味しいですよ〜。今の季節、冷たいスープが飲みたくなる!
冷えた牛乳で美味しく召し上がってくださいね♪


●ホッシー さん
ええええ、アボカド苦手なんですか???
むっちゃ美味しいですよ。
普通にフライパンで塩コショウで炒めただけでも
美味しいです。栄養もタップリだから、是非ためしてみてんw

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

和食器で「おうちご飯」 更新情報

和食器で「おうちご飯」のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング