ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

おでんコミュの初めまして!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おでん好きにはたまらないお店見つけちゃいました!雰囲気が良くて味は関東風と関西風W で味わえる最高のおでん屋さんですよ(^з^)-☆

コメント(18)

おでんの季節ですね。
あくまでも自家製(自分で作る)にこだわります。
なかなかうまく行きませんが^^

みなさん、どうぞよろしく
寒い寒いある晩、おでんを作りました。

こんにゃく、しらたき、かまぼこ、厚揚げ、牛すじなどなどをじっくり煮込んでタレは辛子味噌にゆず皮を入れた香り高い自家製。

みんなで食べると体も心も温まり笑顔が弾けて幸せなおでんの夜になりました。

はじめまして。d(`・∀・)b
静岡で生まれ静岡で育ったので、
しぞ〜かおでんしか知りませんが
どうぞよろしくお願いします。
初めまして^^
東京在住ですが。
静岡出身です。
静岡といえばおでん。
おでんといえば静岡。

よろしくお願いします(* ̄▽ ̄)ノ☆;:*:;☆ ♪
最近、生姜醤油をつけて食べるのにハマッています。
大根、しらたき、たまごが特に好きです。
>>[006] 忙しく喉が渇いてるときって、良いですよね。 本来は北に行くほど先進国なおでん。 喉の渇きはと言うと天気の知らせで選ぶ雰囲気は確かに関西うつりでしたね。
初めまして
おでん大好きで・・・
私も季節関係なく作って食べています。
よろしくお願い致します。
初めまして。
この冬、何故か突然おでんをつまみながら酒を飲みたくなり最寄り駅や乗換駅周辺のおでん屋を探すと。。。意外に無い。今はコンビニでおでんを買って家で食べる時代なんでしょうかあせあせ(飛び散る汗)
おでん情報に強くなるかなと思ってコミュに参加させてもらいました。宜しくお願い致しますわーい(嬉しい顔)
はじめまして!東京、荒川区在住です。九州屋というおでん屋の近所です。
最近は寒いせいか、週に一度は鍋一杯のおでんを作っては2日がかりで食べています。
だしは白だしベースにかつを+みりんとシンプルに、煮卵は前日に仕込みます。
当然、夏も食べます。ある意味、夏こそおでんでしょっていう感じです。
あと、最後に残っただし汁でうどんを食べるのが好きです。

よろしくお願いします!
はじめまして^ ^
おでんは季節関係なく好きです^ ^
よろしくおねがいします^ ^
初めまして。神奈川県鎌倉市在住の者です。おでんの食べ方、作り方を学びたいです。どうか、よろしくお願い致します。

ログインすると、残り7件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

おでん 更新情報

おでんのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。