ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ごった煮コミュの冷凍を有効に使ってみる(チキン)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
寒い時期、なおさらキッチンに立ちたくないものです。
そうなると、晩ごはんも手軽になりがち
お鍋は温まるけど、お弁当が困ったり☆

今回は、鶏むね肉を使って、簡単に出来るおかずを考えてみました。
皮のまま、好みの大きさにカットします。
それに塩・コショウを振って、皮目からフライパンで焼きます。
軽く焦げ目がつくまで焼いて、ひっくり返します。

反対側にも焦げ目がついたら、お酒を振りかけて、中火にしてふたをして火を通します。
おはしで押して、真ん中がグニグニしなくなったら火が通った証拠。
そのまま冷まして、1つ1つラップでくるんで冷凍庫で保存します。
ジップロックなどのビニールに入れると、中身も見えやすいし便利です♪

このお肉を、使いたい時に、使いたいだけ出します。
アルミホイルに置いて、お好みの調味料を乗せるだけ。
ケチャップやマヨネーズ・粗引きマスタードなんかも美味しいです。
これを、トースターで、乗せた調味料がじぅじぅ言うまで焼くだけでオッケー。
熱いうちに、チーズを乗せても美味しいですハート

フライパンを使うなら、醤油・お酒・みりんで煮詰めて、照り焼きにしても簡単ですよ〜

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ごった煮 更新情報

ごった煮のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。