ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

グットドール・クラッティーニコミュのはじめまして☆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
春キャベツパスタにほれ込んで通っているWAと申します。
丸の内に移転する前にもう一度行きたいです!
桃&春キャベツが忘れられません…私はランチ専門ですが、今度は夜も参加してみたいです。
これからもクラッティーニ愛好家でまいりたいと思います、よろしくお願いします!

コメント(12)

はじめまして!
先日、初めて行って来ました。
全体的なバランスは非常によかったと思います。

しかし、ボンゴレビアンコ・うにのパスタと2種類食べましたが、両方とも非常にショッパかった。
たまたまですかね?
それとも、私たちが若く体格が良かったので、濃い目に味付けしたのでしょうか?

そこだけが勿体無いなと感じました。
>WAさん
はじめまして、なかにしんと申します。春キャベツと桃とはまさにクラッティーニのオリジナルパスタですね!
もしまたお店に行かれるのであれば早めがいいと思いますよ。ちなみに移転後も同じスタッフでやるそうです。


>godskitchenさん
はじめまして、なかにしんと申します。もともと倉谷シェフの味付けは塩と唐辛子をかなり利かせるスタイルなので、その日だけではないと思います。そういう味付けな故に、ワイン等を飲まれない方には少し味がキツ過ぎるかもしれませんね。
はじめまして!
クラッティ−ニの大ファンです。
先日桃のカッペリ−ニ求めて行ってまいりました。
毎夏の楽しみです。
他には生雲丹のスパゲッティ−、キャベツ畑のパスタ(ショ−トパスタのオレキエッティ−)堪能しました。
今後とも宜しくお願いします。
angelさん

 写真、いいですねえ。。。
私はクラッティーニ最終日の9/2に行って参ります。
また、ご報告しますね。
なかにしんさん
最終日でしたらきっと大盛り上がりですね?
ワインも大放出とか?!
ご報告楽しみにしていま〜す。
はじめまして!
クラッティーニは石神井公園時代から大好きで、時々通っています。
素材の味が活きていて、美味しいですよね〜(*^o^*)

移転の話を聞きましたので、先日行って参りました。
前菜:サザエ、鯨
パスタ:車海老、キャベツ畑
メイン:赤茶豚
ドルチェ:ぶどうゼリー、リコッタ&松の実ケーキ
(二人分です。念のため・・・)

車海老のパスタ、海老の旨みとオレンジの甘みがマッチして絶品でした。
あと、赤茶豚も塩が適量で(私たちはお酒を飲めないので、あまり塩辛いのは・・・)美味しかった〜。
あと、ぶどうゼリーが甘すぎず、お酒が効いていて大人の味でした。

既出かもしれませんが、HPが新設されたそうですのでURLご紹介します。
http://www.goutte-dor.com/crattini/

移転のお知らせに「ロケーションとちょっとだけ広くなること以外は変わらずにいたいと思っております」と書かれていました。
新しいお店でまた美味しいお食事をいただくのが楽しみです!
はじめまして。

石神井時代から家族の影響で行っています。
桃の冷製スパゲッティーニとウニがヤバスです。
イカスミももちろん!

よろしくお願いします。
はじめましてわーい(嬉しい顔) クラッティーニとは人生の半分以上の付き合いになりますほっとした顔 初めて家族で行ったのが中学二年生の時レストラン 以後、石神井→乃木坂→西麻布→丸の内とずっと通い続けてますレストラン これからの職場は丸の内と近いので、仕事帰りに寄れればと思っていますうまい!
初めましてこんばんは

僕は乃木坂からです
最後が昨年のクリスマスなんでまた近々行きたいと思います
先日久しぶりにランチ行きましたグッド(上向き矢印)
丸の内はランチしかまだ行ってないかもあせあせ(飛び散る汗)
定番のキャベツ、やっぱりたのんじゃいましたハート

石神井からのファンでするんるん

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

グットドール・クラッティーニ 更新情報

グットドール・クラッティーニのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。