ミツアミパンにチャレンジしてみたけれど、
とっても難しくって、そういう形状にはなりえませんでした(笑)
シシャモのオーブントースター焼き(アルミホイルの上にオリーブオイルをたらすのがコツ)や砂ずりのお刺身で、肴タイプのおうちご飯スタート。
最近、家族が缶詰をどかどか買ってきて、いい加減狭い台所がイッパイになるので、私から禁止条例出したわ。
で、試しに燻製のオイルサーディンという缶詰をひとつあけてみた。
コレ、ビールに合う!!
イワシツミレには生姜のすりおろしとナガネギ微塵切りと片栗粉を入れてコネコネ。
今日は肌寒い雨の日なので、熱いお味噌汁で温まります。
ログインしてコメントを確認・投稿する