【2019年3月15日】
私がワインを提供させていただいている古酒クラスでは、毎月OB会を開催しています。今回が211回目です。
場所:港区西麻布のフレンチ
人数:7名
会費:18,000円(食事代7,000円を含む)
ワイン:
1) 1989 Meursault Charmes, Michelot x2本
2) 1989 Pernand Vergelesses Ile des Vergelesses, Chandon de Briailles
3) 1989 Pommard Cuvee Billardet, Hospice de Beaune elv Louis Jadot
4) 1989 Nuits Saint Georges Les Damodes, Charle Vienot
5) 1989 Mazis Chambertin, Henri Rebourseau x2本
個人的な好みでは、
☆☆☆ 4,5
☆☆ 1,2,3
☆
でした。
4)は、白コショウや海藻やミネラル分や燻製やチェリーの香りと、酸味の強い、甘いイチゴジャムや腐葉土や燻製やチェリーの味わいでした。華やかな果実味のある、美味しい熟成ワインでした。
5)は、燻製肉や腐葉土や鉄分やチェリーの香りと、腐葉土やチョコレートやミネラル分や紅茶やチェリーやイチゴの味わいでした。まだきめ細かなタンニン分がある、若さを感じさせる骨格のしっかりとしたワインでした。
その後二次会までお付合い下さり、お疲れ様でした。
ログインしてコメントを確認・投稿する