ノロウィルスの影響で、冬の味覚カキの出荷量・価格が
2割ダウンだとか
僕は実は生ガキが苦手なので(牡蠣フライ、土手鍋も
積極的には食べない)特に痛手は感じませんが
果物の柿もあんまり好みませんね
北海道生まれのくせに、魚介類はあまり好きじゃない
年とともに肉類を控えるようになって、最近魚を
食べることが多くなりましたが、牡蠣を始めとする
貝類はやっぱりちょっと手が出ません
でもノロウィルスの感染源はカキばかりじゃないんですね
すべからく良く熱を通していただきましょう
この時期、ナマモノは避けたほうが無難
まぁ、あっちの方のナマモノにはとんと縁がないんですが(爆)
ログインしてコメントを確認・投稿する