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一昨年の10月から横浜勤務になったが、事務所から歩いて5分ほどで中華街エリアに行けることもあり、昼飯は日頃不足しがちな野菜類を手軽に摂れるメニューが豊富な中華料理を食べに週1・2回ペースで中華街の中華料理店に食べに行くようになった。
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11月29日火曜日も、昼飯はどの店に行こうとは決めずにとりあえず中華街に食べに行き、お店の前に出されている各店のランチメニューをチェックしながら中華街の路地を歩いていると、自分はシラスが大好物なのだが、「本日のランチ」のメニューに「1.シラス・卵台湾風炒」なんていうのを見つけてしまったら無視できず、その台湾料理「蓮香園」新館へ。
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おそらく野菜摂取はできないだろうが、その「1.シラス・卵台湾風炒(税別700円)」を注文。
好物のシラスが一杯である。
シラスはカタクチイワシの稚魚のしらす干しではなく、もっと大きい小女子である。
あとは玉子と少量のネギだけ、味付も塩だけとシンプルで、自分好みのコウナゴのエグ味と塩味の玉子がめちゃめちゃ旨い。
スープは少しとろみのある豆腐と野菜類のスープ。
おいしくいただき残り1口まで食べ進んだ。
デザートとして付いてきた杏仁豆腐もいただく。
そして完食。
まったく野菜摂取はできなかったが、大好物の小女子の玉子炒めなんて初めてで、シンプルながらめちゃめちゃおいしかったのである。
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