当然、本日も麻婆豆腐を作りました。
今回は、奮発して少々高い豆腐を購入…当然、豆腐の味でかなり変わってきます。今回は当然(当然が多い
)調味料の料を少なめにしてみました。
初心に帰ってYouTubeのCococoroチャンネルの動画を見なおしてチェック。
ニンニクとショウガのみじん切りを弱火で炒め、豆板醤を入れてから先日作って冷凍しておいたザージャン(ひき肉のミソ炒め…味噌ではありあせんテンメンジャンで炒めたものです)を入れ温めておいた豆腐を入れて5分程煮て最後に自家製辣油を入れて完成。
ノリのスープを添えて、今回は疑われないように…以前の写真を使っていると
…お皿も違うものにしていただく。
う〜ん、美味い…というほどうまくはないが前回よりはマシなまあまあのお味
。
やはり、ピーシェン豆板醬や紹興酒を使わないからかな〜と、材料のせいにしておこう
。
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