mixiユーザー(id:11577852)

2021年05月31日13:26

66 view

う〜ん、そこそこ…その後の麻婆豆腐。

当然、本日も麻婆豆腐を作りました。

今回は、奮発して少々高い豆腐を購入…当然、豆腐の味でかなり変わってきます。今回は当然(当然が多いexclamation)調味料の料を少なめにしてみました。
初心に帰ってYouTubeのCococoroチャンネルの動画を見なおしてチェック。

ニンニクとショウガのみじん切りを弱火で炒め、豆板醤を入れてから先日作って冷凍しておいたザージャン(ひき肉のミソ炒め…味噌ではありあせんテンメンジャンで炒めたものです)を入れ温めておいた豆腐を入れて5分程煮て最後に自家製辣油を入れて完成。

ノリのスープを添えて、今回は疑われないように…以前の写真を使っているとあっかんべー…お皿も違うものにしていただく。
う〜ん、美味い…というほどうまくはないが前回よりはマシなまあまあのお味がく〜(落胆した顔)

やはり、ピーシェン豆板醬や紹興酒を使わないからかな〜と、材料のせいにしておこうあっかんべー
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2021年05月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

最近の日記

もっと見る