mixiユーザー(id:2669128)

2016年07月18日23:41

221 view

ココナツクレームブリュレ

生クリームの代わりにココナツクリームを使って
クレームブリュレしてみた。
ココナツの香りが強いからバニラビーンズはなしで。
150度湯煎焼きにしたけど、かなりスがはいった感じで食感が悪い
味は、ココナツ風味の手作りプリンだな、まあこんなもんか、ただし「美味しい、また作ろう」とは思わん
普通のクレームブリュレのが良い。
卵なしでココナツプリンの方がよかったかな。
業務スーパで買ったアップルマンゴの冷凍をためしで開けてみた
とってもマンゴー、何かに入れるには良いな
そのまま食べるとやや酸味強い。
マンゴーアイスとか、マンゴープリンとかの
マンゴー誇張味でなく、本当の意味でそのままマンゴー。
チェーにいいな、チェー作ろう
急に思い立ったからタピオカは小粒茹で。
夏に向けてでっかい練乳も買ってあるし、ココナツミルクも常備があるし牛乳もあるし。
チェーは文句なく美味い
ココナツオイルはダイエットだか美容だかで
まだ世間が踊ってるが、料理の使いみち知らないし、別にいらんかな。
ベランダのサトイモ、どんどん大きくなっているが、子イモできるんだろうか
できたらカノムモーケン作るけど、子イモはできないきがする
なんといってもプランターが小さすぎる。
冬ほっといたイモがあまりにも立派な芽だしたから捨てるつもりだった
プランタと枯れた土にただ植えただけなのに
もっさり大きくなってくれて。
しかし余りにも育ちすぎて、そのうちあの小さなプランターじゃ倒れるんじゃないか。
見た目なんだか不憫だから、でっかいプランター買うかな。

1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する