写真は順に
*油揚げピザ
*かた焼きそば
*チョレギサラダ
FB友達が時々投稿してたのを見て私も作ってみた油揚げピザ。
これがサクサク軽くて旨い!
リピ決定!
油揚げは湯通しして油を落とし、ハサミと包丁で開きにした。
ピザソース、オニオン、ベーコン、茹でジャガイモ、ピーマン、ピザ用チーズを載せて焼く。
ネットでレシピ検索したら、開かずに焼いてた。
今度は開かずにやってみて、味比べだな。
かた焼きそばには冷凍してたエビとホタテを投入。
カマボコ入れれば良かったなぁと後になって思った。
カマボコは侮れない名脇役なのだ。
しかし普段は単体で食べない食材なので買い置きがない。
以前冷凍したら、水分が抜けてダメになったことがあったのだ。
焼き飯や皿うどんに欠かせないので、無駄にするのを承知で買い置きするべきか…。
チョレギサラダのきゅうりは水っぽくならないよう芯を削って使用。
他にはワカメとサラダ菜。
ログインしてコメントを確認・投稿する