写真は順に
*豚肩ロースのオリーブオイル漬けステーキ
*海老とマッシュルーム入りトマトソースライス
*なんちゃってクリームシチュー
「ウォーキング・デッド」にハマりまくり。
亡者も怖いが、真に恐ろしきは生者の欲望か。
人喰いを観ても肉食の欲望が止まぬ私の夕食(;´∀`)
オリーブオイル漬けの豚肩ロースは「幸福豚」で産地は鹿児島。
クィーンズ伊勢丹で購入したが、これが柔らかく、予想外にあっさりしていて旨かった。
チルド室でボイルエビ発見、これも食べなきゃ!
で、パスタ用のレトルトのポモドーロソースで炒めごはんにしてみた。
さらに冷凍やけ寸前の鶏肉も発見したので、クリームシチューに…と思ったら市販のクリームシチューの素も牛乳も切らしていた。
レトルトのクラムチャウダーを茅乃舎の野菜だしで伸ばして作ったみたが、遜色なし!よっしゃよっしゃv(´∀`*v)
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