動画サイトで料理の上手なプロ並の人達が沢山いるので、「茄子の煮浸し」に挑戦してみた。
調理途中で、まとめ買いしておいたはずの、サラダ油が無かったので、雨の中買いに行った。
普段、できるだけ油料理はしないようにしていたので、うっかりしていた。
動画にアップするぐらいの人達はどうしたら伝えやすいかの研究もしながらアップしているので、わかりやすいのだが、何回も確認しながら同じようにしていても、たった1回ぐらいで同じように出来るわけは無いのだ。
茄子の調理は苦手だ。まず綺麗には仕上がらない。
斜めに小刻みカットすることで油も煮汁も無駄なく吸い込むわけで、トロントロンに仕上がったのだが。。。味は?
お弁当の作り置きにしても2日で食べないとなぁ。
油を使うとキッチンのリセットが大変で、好みの味では無かったし、もうしばらくはしたく無い!!!
ログインしてコメントを確認・投稿する