シナモンの買い出しは、大久保のイスラム横丁に行っています。
何しろ品揃えは現地仕様、様々なスパイス&食材が並んでますから、スーパーの価格を末端価格と言ってしまう訳で。
して夏前に行った際の衝動買いは、ミックスレンズ豆。
定番オレンジの他に黄と茶が混ざって一キロ確か、400円弱、、、、買ってしまうわ。
して私が知ってる食べ方は、カリー、玉葱と青唐辛子を合わせたかき揚げ、位なのね、どうする。
の衝動買いの産物が引き出しを開ける度にプレッシャーをかける、に先日光明が。
立ち読みですか見たレシピ、それはディップ。
その手が有ったか、で玉葱とクミンを炒めたベースを作ってから戻したレンズ豆と水を投入。
他に下味ベースにフリーズドライの玉葱スープを入れたて、バーミックスで攪拌して出来上がり。
まっ悪くは無いでした、また他のバージョンで作ろう。
レンズ豆の良い所は直ぐ戻せて、調理可能な所です。
ログインしてコメントを確認・投稿する