フードプロセッサで、玉ねぎ人参マッシュルームセロリパイナップル椎茸にんにくしょうがをおろしておく。
別にみじん切りにした玉ねぎをバター塩胡椒で炒め、色が変わったら、おろした各種を炒めた玉ねぎの中に入れ、ビールで煮込む。
更に別に圧力鍋で酒砂糖みりん醤油で肉がぷるぷるになるまで茹でた豚バラと鳥もも鳥むねを煮出したままのスープもそのままに玉ねぎへと投入。
ルーは市販の辛口をその日の好みで2種類入れる。
その他にローリエ、クミンシード、パセリ、バジル、和からし、ヨーグルト、牛乳、マヨネーズ、ソース、コンソメを適量。
煮立てたら1度冷ます。
ジャガイモを大きく切って圧力鍋でふかしておき、最後に大きいまま載せて出す。
■みんな大好きカレーライス!「甘口」vs「辛口」を徹底調査した結果は…
(しらべぇ - 08月07日 08:12)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=202&from=diary&id=4705540
ログインしてコメントを確認・投稿する