mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 会社、団体 > 調理師・栄養士の就職・転職

調理師・栄養士の就職・転職

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年1月13日 18:19更新

全国の調理師さん、栄養士さんの就職・転職情報を公開中!
求人情報のほかにも国家試験の情報やレシピ紹介など調理師さん、栄養士さんに役立つ情報も掲載していきたいと思います。
学生さんの参加も全然OK!
皆さんでコミュニティを盛り上げていきましょう!!

★★★★★★★★★★追記★★★★★★★★★★
   皆さん、こんにちは!
   このコミの管理人をしているyabuです。
   少しずつですが、参加人数も増えてきて嬉しい限りなのですが、盛り上がりがイマイチ・・・
   求人情報の他にも、いろんな情報の交換などができるコミュになれば良いなと思っています。
   そこで、第一弾として、このコミの副管理人になってくれる方を募集します!
   と言っても、副管理人になったからと言って何かをしてもらう訳ではありませんので、ご安心を!!
   (でも、何か考えてくれれば助かります。)
   自薦・他薦は問いませんので、我こそはという方、どうぞ私にメッセージを下さい。待ってマース↑
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

☆いろいろトピックスを立ち上げて下さいね☆

第22回管理栄養士国家試験解答〜
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29427682&comm_id=3072305

求人情報は〜(外部にリンクしてます)
http://food.carriere.co.jp/

まずはこちらで自己紹介&訪れた人は足跡(コメント)を残してね〜
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=28038209&comm_id=3072305

就・転職やお仕事に関する疑問・相談はこちらから〜
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=28038239&comm_id=3072305

以下、転職時に必要な事をまとめてみました。ぜひご参考に〜

コンテンツ『退職の常識』
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29401555&comm_id=3072305

コンテンツ『履歴書の書き方』
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29401620&comm_id=3072305

コンテンツ『職務経歴書の書き方』
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29401654&comm_id=3072305

コンテンツ『メールの書き方』
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29401708&comm_id=3072305

コンテンツ『入社時の手続き方法』
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29401742&comm_id=3072305

以下、過去の管理栄養士国家試験の問題&解答が見えます。
勉強のご参考に!

<注意事項>
この情報利用により皆さんに損害が発生したいかなる場合でも私の責任はないものと致しますので、予めご理解頂いた上でご利用下さいね

第18回 栄養指導論
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29420810&comm_id=3072305

第18回 臨床栄養学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29420833&comm_id=3072305

第18回 公衆栄養学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29420845&comm_id=3072305

第18回 給食管理
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29420864&comm_id=3072305

第18回 調理学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29420872&comm_id=3072305

第18回 公衆衛生学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29420892&comm_id=3072305

第18回 食品衛生学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29420907&comm_id=3072305

第18回 食品加工学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29420922&comm_id=3072305

第18回 解剖生理学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29420946&comm_id=3072305

第18回 病理学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29420955&comm_id=3072305

第18回 生化学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29422190&comm_id=3072305

第18回 栄養学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29422209&comm_id=3072305

第18回 健康管理概論
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29422220&comm_id=3072305

第18回 食品学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29422278&comm_id=3072305

第19回 栄養指導論
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29422685&comm_id=3072305

第19回 臨床栄養学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29422747&comm_id=3072305

第19回 公衆栄養学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29422764&comm_id=3072305

第19回 給食管理
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29422784&comm_id=3072305

第19回 調理学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29422802&comm_id=3072305

第19回 公衆衛生学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29422823&comm_id=3072305

第19回 食品衛生学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29422837&comm_id=3072305

第19回 食品加工学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29422848&comm_id=3072305

第19回 解剖生理学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29422867&comm_id=3072305

第19回 病理学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29424349&comm_id=3072305

第19回 生化学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29424372&comm_id=3072305

第19回 栄養学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29424396&comm_id=3072305

第19回 健康管理概論
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29424422&comm_id=3072305

第19回 食品学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29424524&comm_id=3072305

第20回 社会・環境と健康
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29424543&comm_id=3072305

第20回 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29424560&comm_id=3072305

第20回 食べ物と健康
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29424595&comm_id=3072305

第20回 基礎栄養学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29424625&comm_id=3072305

第20回 応用栄養学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29424647&comm_id=3072305

第20回 栄養教育論
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29425936&comm_id=3072305

第20回 臨床栄養学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29426227&comm_id=3072305

第20回 公衆栄養学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29426256&comm_id=3072305

第20回 給食経営管理論
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29426268&comm_id=3072305

第20回 応用力問題
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29426280&comm_id=3072305

第21回 社会・環境と健康
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29426300&comm_id=3072305

第21回 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29426385&comm_id=3072305

第21回 食べ物と健康
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29426403&comm_id=3072305

第21回 基礎栄養学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29426455&comm_id=3072305

第21回 応用栄養学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29426469&comm_id=3072305

第21回 栄養教育論
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29427440&comm_id=3072305

第21回 臨床栄養学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29427457&comm_id=3072305

第21回 公衆栄養学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29427472&comm_id=3072305

第21回 給食経営管理論
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29427491&comm_id=3072305

第21回 応用力問題
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29427638&comm_id=3072305

第22回 社会・環境と健康
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=39486628&comm_id=3072305

第22回 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=39486656&comm_id=3072305

第22回 食べ物と健康
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=39486677&comm_id=3072305

第22回 基礎栄養学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=39486690&comm_id=3072305

第22回 応用栄養学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=39486701&comm_id=3072305

第22回 栄養教育論
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=39486711&comm_id=3072305

第22回 臨床栄養学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=39486720&comm_id=3072305

第22回 公衆栄養学
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=39486772&comm_id=3072305

第22回 給食経営管理論
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=39486806&comm_id=3072305

第22回 応用力問題
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=39486857&comm_id=3072305

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 946人

もっと見る

開設日
2008年2月14日

3264日間運営

カテゴリ
会社、団体
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!