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アメリカ家庭料理コミュの【US地方料理】 グレートレイク地方

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北米の五大湖、スペリオル湖、ミシガン湖、ヒューロン湖、エリー湖、オンタリオ湖、およびセントローレンス川、セントメアリ川、デトロイト川、ナイアガラ川流域のグレートレイク地方。 ミネソタ州、ウィスコンシン州、イリノイ州、インディアナ州、ミシガン州、オハイオ州、ペンシルバニア州、ニューヨーク州(+カナダのオンタリオ州)がこの五大湖地方にあたります。
 
古くはネイティブインディアンが生計を立て、近年でも豊富な水資源や天然資源に支えられ、「フロストベルト」や「コーンベルト」と呼ばれる周辺では早くから工業や商業が発達しました。 昔から住む地元の人々は「レイカーズ (Lakers)」と呼ばれます。
 
水路は外国からの移民の移動にも役立ち、古くはニューイングランド地方に上陸したオランダ、ドイツ、ポーランド、フィンランド、ノルウェイなどからの移民、第二次世界大戦後はアイルランド、イタリア、ポーランド、リトアニア、更にアフリカ系、ユダヤ系、アジア系、アラブ系、中南米系も入り、国際色豊かで、シカゴはNYC、LAXに続く米国3大都市となっていますので、日本からも訪れたことがある方々や由来のある方々がいらっしゃるのではないでしょうか!?
 
このように日本人にも馴染みのある五大湖グレートレイクス地方のお料理のレシピの交換に本トピをご利用ください♪
 
※「フロストベルト」の地図はこちら↓
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/7/7f/Usfrostbeltregion.PNG 
※「コーンベルト」の地図はこちら↓
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/3/3e/Map_of_USA_highlighting_Corn_Belt.png

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(目次)
 +「シンシナッティ・チリ」 (#1)
 +「シカゴ・ディープデイッシュ・ピザ」 (Tentative)
 +「チキン・ブーヤー (Booya)」 (Tentative)
 +「コーニッシュ (Cornish) ペイストリー」 (Tentative)
 +「ディープフライド・チーズ・カード (Curds)」 (Tentative)
 +「ドアカントリー (Door-Country) フィッシュ・ボイル」 (Tentative)
 +「ゲッター (Goetta)」 (Tentative)
 +「ホースシュー・サンドイッチ」 (Tentative)
 +「クリングル (Kringle)」 (Tentative)
 +「レフサ (Lefse)」 (Tentative)
 +「リムバーガー・サンドイッチ」 (Tentative)
 +「ルータフィスク (Lutefisk)」 (Tentative)
 +「ポンツキー (Paczki)」 (Tentative)
 +「パシーモン・プディング」 (Tentative)
 +「シュガークリームパイ」 (Tentative)
 +「トラウト・ヘミングウェー」 (Tentative)
 +「ウォールアイ (Walleye) フィッシュ・サンドイッチ」 (Tentative)
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(関連トピック)
 +「アメリカンなワイルドライス料理」
    http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15077216&comm_id=1218020
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(参考文献)
 ・http://en.wikipedia.org/wiki/Great_Lakes
 ・http://en.wikipedia.org/wiki/Chicago
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(参考画像)
 ・http://glff2004.greatlakesfolkfest.net/
 ・http://www.ohiodnr.com/coastal/gis/glscalemaps.htm
 ・http://www.audubon.org/campaign/greatlakes/

コメント(5)

Curt Changさんからのリクエストの転記です♪
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6019006
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チリ・スパゲッティ!
それもスカイライン級の味
あぁ・・・
本場のチリが食いてぇ・・・
日本で味わいてぇ・・・
まず手始めに・・・ですが
近所の輸入食材店でTEXMEXですが
チリを購入し、そこから味の調整を
行なって行きたいと思います。

なぁ〜んも料理わからないんで
ゼロから始めるのは敷居が高そうですw
オンタリオにいました。

ルバーブパイ、クリスマス前のミンスミートパイが懐かしの味です。
その家庭のルーツ毎に得意料理は微妙に違ったような気がします。
>くまれいさん♪
ようこそオンタリオからいらっしゃいませ♩♪♫♬
本当に五大湖周辺は色んなルーツのご家庭があって、
とってもインターナショナルですよね!!(❤ฺ→∀←)ノ
是非オンタリオのルバーブパイやミンスミートパイのレシピ教えてください!!
< 基本のシンシナッティ・チリ >

スカイライン・チリには到底足元にも及びませんが、
もしもよろしければお試しください♪
 
(具)
・牛挽き肉 1 lb. (約450g) (冷凍でない新鮮なもの)
・みじん切りタマネギ 1カップ
・ビーフストック 半カップ
・冷水 1カップ
・トマトピューレ 1〜6 oz.(約28〜170g)
(調味料)
・白ワインビネガー 小さじ1/4〜1/2
・ウースターシャーソース 小さじ1/4〜2
・モラシスかブラウンシュガー 大さじ1
・卸しニンニクかガーリックパウダー 小さじ1/4〜1
・無糖ココアパウダーか無糖ブラックチョコレート 大さじ1〜1.5
・シナモンパウダー 小さじ1/4〜1
・クミンパウダー 小さじ1/2〜1
・コリアンダーパウダー 小さじ1/8
・マスタードパウダー微量
・オレガノパウダー微量
・ターメリック微量
・ナツメグパウダー微量
・メースパウダー微量
・クローブパウダー 小さじ1/8
・オールスパイスパウダー 小さじ1/8
・パプリカパウダー
・チリパウダー 大さじ1〜1.5
・カイエンペッパーか鷹の爪のみじん切り 小さじ1/8〜1/4
・ベイリーフ 1枚
・塩コショウ
・ホットソース1〜2滴 (お好みで、省略可)
・ドライイースト微量
(トッピング用)
・卸したアメリカンイエローチェダーチーズ
・みじん切りタマネギ
・キドニービーンズ
・みじん切りニンニク
(付け合せ)
・オイスタークラッカー
 
1.牛肉をまな板の上で更に細かくみじん切りにします。
2.ビーフストックを鍋に入れて中火に掛けます。 牛肉を加えます。
  掻き混ぜながら冷水を加えます。
3.牛肉がバラバラになってペースト状になるまで掻き混ぜ続けます。
4.強火に火力を上げて、調味料各種の半分量を入れます。
5.沸騰したら弱火に下げて蓋をして2時間以上煮込みます。
  (途中で水が無くなってしまったら少々追加してください ^ ^)
6.味見をして残りの調味料の足りない分だけを追加していきます。
7.掻き混ぜながら数分煮て火を止めます。
8.粗熱が取れたらきっちり蓋をして、冷蔵庫に入れて2〜3日熟成させます。
9.食べる前にもう一度加熱して召し上がれ♪ 
 
★出来たシンシナッティチリはスパゲッティーの上に乗せても、
  ディップにしてクラッカーやチップスと一緒に食べても、
  マスタードとみじん切りタマネギだけのホットドッグの上からかけて
  シンシナッティ・コーニー・ドッグにしても美味しいです♪
  (初めての方は参考画像で盛り付け方をご参考ください!!)
  (在米の方はKroger辺りで缶入りシンシーチリがある時もありますので、
    スカイラインチリとは別物ですが、良ければお試しください ^ ^)

★オイスタークラッカーとは↓
  http://www.nabiscoworld.com/Brands/ProductInformation.aspx?BrandKey=premium&Site=1&Product=4400000501
  無ければ普通のクラッカーで代用 ^ ^
 
★地元の人達のシンシナッティチリの食べ方♪
  1-Way チリ ⇒ チリだけでディップ
  2-Way チリ ⇒ スパゲッティに乗せる
  3-Way チリ ⇒ 上から卸しチェダーチーズを掛ける
  4-Way チリ ⇒ 更に上からみじん切りタマネギを乗せる
  5-Way チリ ⇒ 更に上からキドニービーンズを乗せる
  6-Way チリ ⇒ 更に上からみじん切りガーリックを乗せる
  Inverted   ⇒ チリとチーズの順番を逆にする
 
★スカイラインチリのオリジナルレシピは勿論企業秘密ですので、
  まだ誰も完璧なものは作れていないです(出来たらお店が開けます!!
  上手に出来たらこっそりレシピを教えてください ^ ^)。
  最初の数回は練習、最低10回以上作り込んで何とか、という位の心構えで
  挑戦してみてください!! 頑張ってください!! 応援してます!!q(^ ^)p
 
(参考画像)
・http://www.skylinechili.com/

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