ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

おいしいスープを作る会コミュの〔教えて下さい〕コンソメとブイヨン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
いつもこちらで勉強させてもらってます。
ところでスープなどを作る時、皆さんはコンソメとブイヨンをどのように使い分けしていますか?またコンソメの場合はビーフかチキンか!?

いつもどっちを入れたもんだか悩んでいます。
アドバイスお願いします顔(願)

コメント(4)

月虹さん、MISTY@元気さん、お答えありがとうございました。
ずっと謎だったのですが、こんなに根元的に違うものだったのですね…
これからは自分の舌で確かめつつ色々使い分けできるよう修業していきたいと思っています。

ありがとうございました。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

おいしいスープを作る会 更新情報

おいしいスープを作る会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。