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らっきょコミュのらっきょうのつけ汁には食物繊維が多い!

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コレステロールが多い食事を続けていると脳梗塞になる危険性が
多いと言われています。

悪玉といわれるLDLを減らす食品としてラッキョウに注目です。
ごぼうやこんにゃくより(水溶性食物繊維)が多いなんて感激。

ラッキョウのつけ汁の中には水溶性植物繊維が
ラッキョウの90%解け出ています。
大さじ1杯で1日に必要な食物繊維を摂取出来ます。
大好きなラッキョウを食べてつけ汁も捨てないでね。

コメント(3)

ナイスな情報ありがとうございます!
汁ものみまするんるん
初めまして。初心者のなっふぃです。

去年から漬け始めて、今年はまだ漬けてません。

そんなに食物繊維が多いなんてしりませんでした(ToT)

今後は汁も食べます。

バイク馬鹿@36RRさん、なっふぃさん
早速書き込み有り難うございました。
ラッキョウのつけ汁を使ったレシピも見て下さい。
とってもおいしい料理が出来ます。

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