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谷保の美味ベーカリーステラ★コミュの2007年春の新作パンのお知らせ

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とテーマを出してみました。
また新しいトライアルをしていることでしょう、
stellaさんが書き込んでくれるのを待ちましょう。

ところで、管理人のわたくしときたら、
最近、stellaに買いにいけてなーい!えーん。
今、私がいったら、右から左に買い占めてしまいそう。
いま一番食べたいのはフランスパン!
バターをたっぷりつけて、
硬派パンがたべたいよ〜
男はともあれ、パンは硬派がいちばんだ〜★

コメント(14)

び、びっくりしたなー!
誰がこんなタイトルのトピック書き込んだのかと思った!
早朝、ねぼけて自分で書き込んだのかな?て一瞬思ったよ(それ、器用すぎるけど・・・)。

こういう演出(?)もありなのね。
いろいろ考えて、盛り上げてくれてありがとうね。本当、ありがとう。

春の新作パンですが、自分の場合、突然、発作的にひらめいたものを作って出すというパターンが多いので、事前に発表できないのですが、いま、開発中(妄想中)のものを挙げると、

・トマトとオリーヴのフォカッチャ
・フィセルサーモン
・いちごみるくアンパン(気持ち悪い?)

と、まぁ、こんなに春らしい?パンを考え中です。
材料費とか時間とか、いろいろの制約があるので、考える→作る→世に出る、ハイ!と単純にはいかないのですが、がんばって出して行こうと思ってます。乞うご期待、です。

でもね、、、

管理人さん、硬派の私をあんまりもてあそばないでね〜★。
あはは。びっくりするよね、失礼しました
(^з^)-☆
寝ぼけてほんとに書いてたらおもしろいのにね!

早速ですが、期待通り、いえ、期待以上の
書き込みありがとうございます!

>トマトとオリーヴのフォカッチャ

おいしそうですねー。
トマトはドライのを使うのかな?
岩塩っぽいのが乗ってそうなイメージですね。
硬派、硬派。

>フィセルサーモン
おお!フィセル嬢に新姉妹、サーモンちゃんが登場!?
でも、明太フィセルとはまた異なる趣ですね。
たべたーい!
サーモンはスモークしたやつなのかしら?
よくご飯にのせるぽろぽろしたやつでもおいしいかも。

ちなみに、私は晩御飯のおかずの焼き鮭をわざとあまらせて、
翌日、
焼き鮭+マヨネーズ+菜っ葉でパンに挟んで食べたりします。
stellaの食パンをぶ厚く切って挟むの。
ふつうの量産品食パンと違って、
焼き鮭でも負けないから、stellaパンはすごいわ。

>いちごみるくアンパン(気持ち悪い?)
いちごみるく+あんぱんかー。
想像つかないな……どんな味なのかしら?
でも、stellaさんのことだから、おいしく仕上げてくれることでしょう!春らしくていいかも!
個人的には、バタークリーム+あんぱんも食べてみたいです。
あはは。想像がいろいろ広がってますねー。

自分の妄想中のパンと比べておもしろかった。

この中で、トマトだけは妄想の域を出ました。
あしたお店に出ます。
このパン、味はともかく、色がチョーきれい!
ほんと、それだけでも、買いたくなっちゃうパンです。

他の2品は未だ、形になっていないので言えません。
頭の中で、サーモンや、いちごや、あんが、右往左往しています。頭の中で、GOサインが出ても、試作してみたら「や、やっぱ、やめとこう」っていうパターンもあるしね。

商品化への道はとおーいのです!

まぁ、商品になる前に、いちおうパートさんの口は通るので、よっぽど変なものは出ないと思って、安心してください。

今回は、こういうトピックを作ってくれたので、商品が出来次第、ここで報告します。
もしボツになったら、それも報告・・えっ?そんな報告いらないって?
間違えたかな?
まぁ、とにかく、がんばろっ!
あ、私も「バタークリーム+何か」のパン食べてみたいな。
あんこもそうだし、ジャムなどでも・・。
わかりました。
あんバターサンドみたいの考えます。
お楽しみに!
新商品できました!
写真上から、トマトとオリーブのフォカッチャ(→パン・オ・ゾリーブに改称)、フィセルサーモン(→サーモントースト)、です。あと、サイズの都合でアップできませんでしたが、いちごみるくあんぱん(→いちごあんぱん)も今日からお店に出ています。

パンの紹介(()内は自己採点 5ステラが最高)

パン・オ・ゾリーブ・178円(☆☆☆☆)
おいしいオリーブがトマト練りこみの生地に入っています。
かみ締めて、味わっておいしいパン、うまかとです。

サーモントースト・168円(☆☆☆)
スモークサーモンのパテをパン・ド・ミに塗りました。
ピンク色がきれいです。おいしいのですが、あまり一般的なパンでないので、いちおう3ステラ。

いちごあんぱん・157円(☆☆☆☆)
いちごジャムと白あんのミックスをパンに挟みました。色は、うすいパープルになっています。ほんのりいちご風味でやさしい味です。鬼門をクリアしたので(?)4ステラ。

とりあえず、全部作りました。
今回のように何か自分に義務付けるものがあると、出来るのかなぁと思いました。作りゃいいていうもんでもないですが、世に出てくれてうれしいです。あたらしいステラの仲間、どうぞよろしく!
あ、いちごあんぱんここでアップします。
トマトとオリーブのフォカッチャ、食べました!
最初、色が鮮やかすぎてびっくりしました。
蛍光オレンジにすら見えるほどの、
鮮やかなトマト色。

でも、味はちゃんと、
食事っぽく食べられるパンでした^^
おいしかったようーん!
そう、自分でもオーブンから出てきたの見てびっくりした位、きれいな色でした。蛍光塗料でも入れたのかな?間違えたかな?と、は、さすがに思わなかったけど、はじめ見たときは鮮烈な印象でした。ほんと鮮やか。
でもあれは自分の中では、オリーブが主役なの、トマトはそれを引き立てるための脇役、引き立て役。
あれを考えたとき、

おいしいオリーブをみつけた!→
どんなパンに合わせようか?→
普通のパンじゃいまいちだなぁ…→
オリーブに合う食材ってなんだろう?→
ベタだけど、やっぱりトマトなのかなぁ



ていう具合に、あのパンが出来ていったんです。
だから、オリーブが主役(のつもり)なんです。

でもまぁ、そんなこざかしいことはどうでもいいのかな・・
食べてくれた人が、おいしいって感じてくれれば、ね。

それがパン屋の喜びですよー。
にゃーるほどー
そんな思考がはたらいておられるのですね!

んまいうまい!
うまいパンは炭水化物だいすき★食べ手の喜びです!!
いちごあんぱん、色も味もミステリアス!
不思議でした。
白あんといちごなのですね。
練乳的濃ゆい甘さではなく、
上品なあまさ。
……
さすが、ステラマジックですね〜
そう、マジックなの。
なぜかっていうとね、知らないうちに消えちゃう(!)から。

まことに勝手ながら、いちごあんぱんはお休みしてます。せっかく紹介してくれてありがたいんだけどね、ごめんね。
管理人さんは冷凍保存だからねぇ、ちょっとタイムラグがあるよねぇ。

いちごあんぱんは→白花あんぱんに引き継がれました。
こないだいちごを作ったときね、実はひとつ前の白あん自体のほうがいいなって思ってたの・・・。
いちごもよかったけど、ちょっと微妙なパンよりも、もっと自信のあるパンがいいなって思ったので、今週から、白花豆で作った、白花あんぱんになってます。これはしばらく続けたいと思ってます。よろしくです。

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