ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

2代目 和の鉄人「中村孝明」コミュの美食会・各種イベント関係トピ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
孝明さんが来店し、孝明さの手作りの料理をリアルに味わえる美食会や
その他のイベント関係の話題をよろしくお願いします。ぴかぴか(新しい)

コメント(5)

2008年4月6日 中村孝明TAKAMATUにて開催された
孝明さんが来店され、孝明さんの手で実際に作られる料理が楽しめる
4周年記念謝恩美食会に参加させていただきました。

いつもの高松店の料理より一段と内容の濃い料理の数々と
孝明さんの料理や冗談が聞け楽しい時間を過ごさせていただきました。
驚くべき孝明さんのセンスと技が料理に込められており
大変貴重なイベントと思います。
機会があれば強くお勧めします。

今回のレポートをします。

《 前菜 》
新玉葱とベーコンの煮潰し(トリュフ玉子)  彩々貝類のぬた和え
穴子桜寿司 鳴門細魚(フライ) 桜海老松風 餅蛸チーズ和え
胡麻豆豆腐田楽


《椀 物》
春キャベツと蛤のすり流し
〜若布進丈阿蘭陀 蕨 芥子オイル 桜花〜




《 造り 》
桜鯛のお造り 〜潮ジュレ仕立て〜
〜松の実 芽葱 紫アスパラ ピンクペッパー 胡麻ドレッシング〜



《 強 肴 》
竹の子黒七味焼き ホワイトアスパラ西京焼き
車海老から揚げ 空豆塩茹で 
〜タラ芽 酢橋〜


《 替 鉢 》
中トロの叩き
〜ミックスハーブ 大蒜ポン酢 針じゃが〜


《止 肴》
油目のポシェ
〜法連草 白髪葱 木の芽〜


《食事》
のれそれ玉〆御飯
〜絹皮 針牛蒡 うすい〜


「デザート」
さぬき姫 〜練乳〜
オレンジのリゾット 〜チーズ添え〜
白胡麻アイス 黒蜜と黄粉糖かけ〜



ホント!素晴らしい料理の数々でした。
参加者の中には孝明さんの白衣をプレゼントされた方もいらしたり
食事券をもらった方もいらしたようです電球
中村孝明TAKAMATUでは平成20年8月13日(水曜)
17時より「花火懐石」があるようです。
さぬき高松まつりでの花火を29Fから眺めながら
懐石料理をいただけるそうです。ぴかぴか(新しい)


そして
「サンセット納涼コース&生ビール」
フリードリンクにコース料理が付いて6000円だそうです。
29階から眺める夕日を眺めながら至福の料理をいただきながら
中村孝明 TAKAMTU 5周年記念美食会が2009年11月26日に開催され
それに参加してきました。

【前菜】
菊菜と渡り蟹のお浸し 金柑卵と甘海老自然薯掛け
柿膾 秋鯖袖寿司 安肝旨煮 合鴨燻製オイル漬け 慈姑煎餅


【椀 物】
清汁仕立て 〜鯛蕪 白髪葱 姫青梗菜 クコの実 柚子〜



【 造 り 】
天然鯛と瀬戸内鰆の炭火炙り 
〜彩々薬味をお好みで〜 
土佐醤油 トリュフ塩 オレンジポン酢ジュレ



【温 物】
アボガドグラタン 
〜蟹 帆立 百合根 松の実〜



【焼 物】
吹き寄せ盛り
〜引田鰤黒七味焼き 魳西京焼き 地海老塩焼 和牛フィレ香味焼き〜
銀杏 菊花蕪 むかご 酢橋 公孫樹丸十 紅葉丸十煎餅



【 強 肴 】
 海老芋万十フォアグラ鋳込み
 〜鼈甲餡掛け〜


【 食 事 】
牡蠣磯御飯 赤出汁 香の物



【 デザート 】
栗のエスプレッソ
〜栗ワイン煮 栗スープ 小豆 マロンアイス〜

でした。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

2代目 和の鉄人「中村孝明」 更新情報

2代目 和の鉄人「中村孝明」のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング