mixiユーザー(id:840598)

2007年11月22日10:51

29 view

西川さんありがとう

最近休みのお昼はパスタが多いです。

パスタを硬めに茹でる間にソースの支度をして、茹で上がったパスタは盛り付ける皿の上でお湯を切り、鍋にパスタを戻し用意したソースを絡め、ちょっと加熱。

パスタの茹で湯は、皿の温めとソースの伸ばしに使うのですが、これなら濡らした皿を拭く必要もなし。




とパスタにかかっていたのですが、平均なご家庭と作り方が違うと、以前見たためしてガッテンで知りました。



さて私のパスタは運良く、家庭科実習の手順をすっかり忘れた数年後、西川治のパスタ本を読んで、パスタを茹で始めたのでした。


おかげさまで、美味しいパスタ生活です。
0 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2007年11月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

最近の日記

もっと見る