11月某日、3月のLAツアーで仲良しになった6人でポットラック(持ち寄り)ランチ。
サラダに入れたアスパラ菜があんまり可愛かったから、穂先をふた房グラスに。
庭の柿ジローも、左手がつっちゃうくらいたくさんむいて持って行った。
(ことしはカメムシが大量発生したせいで、果汁を吸われた跡がいっぱい。それを取り除きながら皮をむくのが大変だ)
だから、みんながパクパク食べてくれて、よけいにうれしかった。
美味しいものばかりで、懐かしくて愉快で、3時間半があっという間。
テキストも持ち寄ったけど、オシャベリが楽しすぎて、歌の練習はできなかったー!
鳩山はけさ、氷点下。 -0.6℃
でも、寒さにまけずに、
きょうはコンサートのプログラム作り、しっかりがんばろう。
◆ 秋の「アスパラ菜」、春の「のらぼう菜」、どちらも大好き。
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