以前は殆どキッチンペーパーを使ってなかったで、使い始めたのは数年前から。
洗って二回使えると耐久性を表示の製品も有るも、そんな使い方はしませんが丈夫は使い勝手の良さですから。
そこにフライパンの洗いに使えると気付いた次第で。
スポンジのタワシ側を使うのが通常でしょうが、それをキッチンペーパーで代用に良く落ちます。
しかしフライパン裏側は耐久性限度が有るので、スポンジタワシを使ってますが、内側よりは油脂は些少。
スポンジの油汚れを避ければ、スポンジを洗う手間も無く、食器洗いも無駄が無くきれいに落ちると。
一方、以前ラジオで食器洗いに納豆の鉢を洗ってから他を洗うと泡もちが良いには、試してみたら私には駄目でした。
しかし、キッチンペーパーとティッシュの敵はトイレットペーパー。
香料付きの臭いが移るの、鼻をかむと臭うの、段ボールから出して一緒に保管の店がたまに有ります、厄介だわ。
ログインしてコメントを確認・投稿する