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2020年10月に横浜勤務になり、事務所から歩いて5分ほどのところに立ち食いそば店が向い合せに2軒あり、1つは全国チェーン店の「ゆで太郎」だが、もう一方は神奈川県のローカルチェーンの「相州そば」の関内本店である。
https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1978038116&owner_id=18367645
この「相州そば」は、三ツ境の自社製麺工場製の麺をお店で茹でて提供しており、値段の割にそこそこおいしく、これまで2回しかmixi日記にはしていないが、忙しい日の昼飯などときどき食べている。
4月4日火曜日は、久しぶりに馬車道まで歩いて行って青森料理店「八戸十和田丸」で十和田市のご当地B級メニューの「バラ焼き」を食べようと思って行ってみたらお店がなくなっていた。
https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1980641648&owner_id=18367645
馬車道まで行ってあまり時間がなくなってきたので、代わりに帰りがけに「相州そば」関内本店で済ますことにして、「げんこつ鶏天そば(510円)」を注文。
自家製麵で立ち食いそばにしては結構おいしい。
「げんこつ鶏天」は切ってもらったから、衣につゆが染みている。
衣にそばつゆが染みたチキン、これが結構合っておりなかなか旨いのだ。
そばと共に食べても違和感なくおいしい。
あっという間に残り1口まで食べ進んだ。
全つゆで完食。
自分が愛用しているQRコード決済のPayPayも使えるし、たまには「相州そば」もいいもんである。
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