以下、実際のロバート馬場さんのレシピの材料をコピペ。
(以下コピペ)
鶏もも肉 : 150g
玉ねぎ : 150g
小ねぎ : 1/2本
ご飯 : 200g
炒りごま : 少々
塩 : 少々
ニンニク : 10g
(A)酢 : 小さじ2
(A)醤油 : 小さじ1
(A)酒 : 小さじ1
(A)水 : 小さじ2
片栗粉 : ふたつまみ
水 : 小さじ2
ごま油 : 小さじ1
(終了)
おわかりですね。
片栗粉「ふたつまみ」と書いてあります。
この記事の中では「ふたつかみ」ですけど、
いくらなんでも調味料の水分量にしては「ふたつかみ」は多いだろ!!
料理つーもんをちょっとやってるならそのくらいわかると思うんですけど。
それともアレですかね。
少ない時間になるべくたくさんの引用記事書かないと収入にならない
お気の毒なライターさんの「書いた記事読まずにそのまま」ってやつですかね。
そういうことやると、ますます仕事来なくなるか単価減らされると思うけど、
まあ仕方ないですね。
■ロバート馬場の「鶏丼」が簡単で絶品 ご飯が進みまくって止まらない
(Sirabee - 04月03日 14:40)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=202&from=diary&id=7361600
ログインしてコメントを確認・投稿する