土佐ジローの養鶏所の女将さんから、新しい商品を作ったと連絡がありました。
それが こちら
土佐ジローの お肉の挽き肉です。
今まで土佐ジローでハンバーグや餃子を作る時は、正肉をフードプロセッサーで挽き肉にしていました。
1月に土佐ジローを食べさせる宿に宿泊した時に、ハンバーグを作りたいけれど最近はフードプロセッサーを出すのが面倒になってしまったと言う話をしたのです。
その、私の話を聞いて商品化してくださったのかは分かりませんが、折角の新商品を買わない手はありません
早速ハンバーグを作ってみましょう
タネの出来上がり
今一番 気に入っている料理はスープカレーですがカレー味は香りが強いし、純粋に土佐ジローの味を味わいたいのでマイミクさんに教えて頂いたスープハンバーグにしてみました。
完成〜
今回は、お野菜を少しアレンジして違う食材も使ってみましたが、やっぱり このスープは最高〜
あっさりした、土佐ジローのハンバーグとの相性もバツグン
新商品の土佐ジロー挽き肉料理は、ハンバーグは勿論、スープも大満足でした
ログインしてコメントを確認・投稿する