おはようございます、週末は台風接近で雨予報ですが、今日も猛暑必然の関東圏に、寝落ちの朝でございます。
今週は分散休の為に昨夜はロング缶を一本ゆっくりでしたが、その内のツマミが焼きトウモロコシ。
4等分に切っての、グリル焼きにしています。
利点は栄養価が逃げ難い事と加熱省エネ、茹でるよりも蒸すに対して、湯を沸かす分が有りません。
一方、味覚には鮮度次第。
スーパーで入手ですから、収穫から最短でも3日には、身から水分が抜けてますので、この場合は蒸すが一番かと、蒸気で抜けた水分が補えます。
けれどもね、焼きたいの一緒に皮のままのニンニンも焼くよ。
そのまま食べてますが、食材に利用も味がはっきりしていますので、有利も一つ。
そして朝を迎えたのでした。
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