mixiユーザー(id:8680617)

2022年07月25日17:12

206 view

Oyster

私の地元の特産物の1つに牡蠣があり、出荷量は全国1位です。
そんな有名な牡蠣ですが、実は、子供の頃は苦手だったんですあせあせ
しかし、今は大好物になり旬の冬には よく食卓に上りますョ。
現在は冷凍技術が発達して夏場でも食べられますが、やはり「牡蠣」と言えば冬のイメージです。
それが、先日 殻付き牡蠣が届きましたァexclamation ×2
頂いたのは、牡蠣と言っても岩牡蠣でした。
私の地元の特産の牡蠣は真牡蠣なので、岩牡蠣を食べるのは2度目です顔(笑)

  真牡蠣に比べ随分 大きい〜 ほぼ 私の掌サイズ〜
フォト

  身もパンパンに詰まっています
フォト

殻付きの牡蠣は あまり食べないので殻から出すのに少々手こずりましたが、何の味付けもせずレモンを絞っただけで充分 美味しかったァ〜うまい!
前回はシンプルにレンチンしただけで頂いたので、今回は牡蠣フライも作ってみましたョ。

  岩牡蠣は大きいので でっかいカキフライになりましたわーい(嬉しい顔)
フォト

次回 食べる機会があったら、また色々な料理をしてみたいと思いまするんるん

−って、また貰う事を期待してる私(自分でも買えよ…笑)
6 10

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2022年07月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

最近の日記

もっと見る