私の地元の特産物の1つに牡蠣があり、出荷量は全国1位です。
そんな有名な牡蠣ですが、実は、子供の頃は苦手だったんです
しかし、今は大好物になり旬の冬には よく食卓に上りますョ。
現在は冷凍技術が発達して夏場でも食べられますが、やはり「牡蠣」と言えば冬のイメージです。
それが、先日 殻付き牡蠣が届きましたァ
頂いたのは、牡蠣と言っても岩牡蠣でした。
私の地元の特産の牡蠣は真牡蠣なので、岩牡蠣を食べるのは2度目です
真牡蠣に比べ随分 大きい〜 ほぼ 私の掌サイズ〜
身もパンパンに詰まっています
殻付きの牡蠣は あまり食べないので殻から出すのに少々手こずりましたが、何の味付けもせずレモンを絞っただけで充分 美味しかったァ〜
前回はシンプルにレンチンしただけで頂いたので、今回は牡蠣フライも作ってみましたョ。
岩牡蠣は大きいので でっかいカキフライになりました
次回 食べる機会があったら、また色々な料理をしてみたいと思います
−って、また貰う事を期待してる私(自分でも買えよ…笑)
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