最近、業務スーパーで月1程度に買い物をしています。
その主目的はピタパン、平べったい円形のパンですが5枚入りで丁度良い量の、袋を見るとイギリス産。
半分に切って間に具を詰めて食べるとより良しですが、工程で見たら油あげですね。
休日の朝食用で他の物も食べますので、丁度月1買いで充分ですから、行ったついでに使える物はと、輸入食品を中心に物色しています。
で、ピタパンを検索すると製品では無くレシピがザクザクと、形状からもフライパンで焼けるは必然ですから、家庭で手軽に作り易いは納得します。
一方、前々職で未だ千葉市在住の頃は、弁当惣菜支度に、パウンドケーキ2本を焼いていたが、今は遠い過去。
理由は軽度ながらも卵黄アレルギー発症と、容易にバターが買えない現状。いやいやピタパンもチャパティも卵もバターも使わんし。
は置いて、製菓材料屋が有りそうで無い三鷹&武蔵野周辺、都心部まで30分圏内に、要は大半が共働き家庭か一人暮らしだろうなと。
で当の業務スーパー、野菜の値段は業務では有りません、農家が有れば、地元スーパーも価格を合わせるは必然ですね。
ログインしてコメントを確認・投稿する