mixiユーザー(id:840598)

2022年05月25日23:51

51 view

塗りやすいから、つい

 最近冷蔵庫にレギュラーゲスト入りがサワークリーム、何ぞや?と生クリームを発酵させた物と。
 
 買い初めはボルシチから、たまにビーツが手に入るのでボルシチへは必然、後は豚股肉と人参と、キャベツも入れよう、そしてニンニク。

 材料を全部鍋に入れて、水煮でおしまい。

 本来ならばスメタナを入れますが、それをサワークリームで代用するも、小分けでジップロックで冷凍で、最初に一食分を食べるだけ。

 当然にサワークリームが余りますわ、でトーストに塗ってとか、クラッカーに塗ってとか、ふかしじゃがいもに合わせてとか、、、

 元は生クリームですからヨーグルトの様に液体化はしないので、ベースに使いやすいも良しですね。

 しかしトーストでは、バターだと薄くそいで乗せるに、容易にぬれるので殆どトースト消費で食べ慣れてしまい。

 気付けはボルシチ無くとも、買ってるサワークリームです。

0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2022年05月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

最近の日記

もっと見る