おはようございます、毎度の寝落ちの朝で。
さて、昨日の日記はニュース引用で成長期に必要な栄養とかの話でしかたが、じゃあ自分の子供時分は?と振り返ると。
甘味よりも塩味の選択でした、とは低体温体質だからで、月日は流れる十数年の現在の平均体温話、36.2です。
ですから血圧を上げたい味覚に向くに、糖分がエネルギーの元と言っても補給しただけでは熱は上がりません。
そして今は甘味はそこそこ食べていますが、子供時分に何故に母親が好むか解らんに、味噌ピーが有りました。
味噌は塩味の観点だった子供の思考です、そしてご飯のお供に買っていたので更なる解らんで。
しかし現在、昨日の買い足しにスーパー特売週に入っていたからと、買い物籠についつい入れる、お好み箸休めに昇格。
その特売週の品目は、梅干しと煮豆。
味噌ピー、、、、煮豆か?
しかしスーパー業界には煮豆の部類らしいです、外のスーパーでも煮豆の棚に並んでいましたし、きちんと値引き対象に入っていました。
で、当のスーパーは関東圏のサミットですが、特売品目が微妙なんですよね。
毎週末の米類は粒麦買うのに助かりますが他の食品で週では、カレーの日、海苔の日、スパイスの日、コーヒーの日、チーズマーガリンの日、プリンヨーグルトの日、等と。
それに梅干し煮豆に並ぶ解らん品目が、オリーブオイルの日。
大量に買うは先ず無いでしょうし、何故にオリーブオイルなのだか、特殊な仕入れルートが有るんでしょうね。
ログインしてコメントを確認・投稿する