mixiユーザー(id:1082861)

2021年06月29日21:04

56 view

オッソブーコについて

オッソブーコはミラノでよく食べられる料理ですが、必ず子牛のすね肉で作ります。オッソブーコで一番美味いのは、すねの骨の髄なのでミラノのデパートでは、その髄を食べるスプーンを売っています。私は元々、和食、中華は自分でも作っていましたが、イタ飯フルコースを作るようになったきっかけは、イタリア出張帰りに読んだDanchuで、有名イタリアンオーナーシェフが牛テールのオッソブーコをレシピ付きで載せてたから。こんな紛い物を平気で食わせるくらい日本のイタリアンのレベルが低いなら、自分で作ろうと思い、オッソブーコメインのイタ飯フルコースを自宅で12人に振る舞ったりもしました。それも昔話と思ってたら、上大岡のcoveで飲んでて同席したOK裏のイタリアンのシェフに言われました。オッソブーコは牛テールで作る料理ですとw
4 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する