料理が趣味なので毎日3〜4の料理番組を見ていますが、ピンとくる料理は なかなかありません。
まして、私の好みで かつ真新しいレシピは皆無に等しいです
そんな中、久々に「作ってみたァ〜い
」と思う料理に出逢えました。
それは「白身魚のソテー パプリカソース添え」と言う料理で、見た目も とても美しいのです
早速 献立に取り入れてみましたョ。
パプリカ,トマト,玉ねぎを炒めて出汁を入れて少し煮込みます
粗熱を取ってフードプロセッサーでピューレ状にします
ソテーした白身魚と盛り付けて完成で〜す
そして、別の日、黄色いパプリカと黄色いミニトマトで黄色いソースを作ってみました。
今回は黄色いパプリカと黄色いミニトマトでソースを作ってみます
フードプロセッサーでピューレにした状態のソース
鯛をソテーして黄色いソースのバージョンの完成です
黄色いソースも美しく仕上がりました(相変わらずの自画自賛…笑)
野菜を使ったソースは、無理なく野菜が沢山 摂れますから栄養的にもGoodですよね
見た目も栄養バランスも良く しかも美味しかったので、我が家の定番料理になりそうです。
そして、今度は何色の野菜で作ってみようかな…?
ログインしてコメントを確認・投稿する