おはようございます、すっかり寝落ちの今朝は晴天に今日は家ごもりですから。
で最近、数年前に話題に成った100円スキレット、通称100スキを頻繁に使っています。
夕べもスーパー惣菜で揚げ出し豆腐を見つけてで、そして椅子寝落ちコースでした。
で、100円スキレットで検索すると、相当量のレシピが出て来ますが、ダイソーが販売した小型スキレット。
具材を入れてグリルで焼けば、素敵ご馳走やホットデザートの出来上がりでございます。
最初は一昨年、サイズでアヒージョ用に買った物でそのままにしていたのですが、こんなに万能だったとは。
我が家のガステーブルのグリルは、両面水無しですから、予熱無しの弱火で加熱で。
写真は弁当惣菜の残りを、チーズを乗せて焼いた物を。
スキレットの厚みで余熱しますので、料理の保温効果も有りますから、ダラダラするツマミにぴったり。
一方、暖めだったらレンジが、との違いはレンジは水分を中心の加熱作用なので、揚げ物の暖めには不向き。
一方グリル暖めならば、温度を低く加熱すれば、カリッと仕上がります。
と、今更はまった台所生活です。
ログインしてコメントを確認・投稿する