フランスを皮切りに?何年か前から スーパー内の一角に 寿司屋さんがあり
作りたての 巻き、にぎり、丼もの、おにぎり などパック詰めにされて売られています。
同じようにスイスでもコーナーが出来るようになったのですが買った事ありませんでした。
何故かというと、試食で貰ってみると、ご飯が・・・うっ
硬過ぎ、柔らか過ぎだけど芯が残ってる、米酢でなくワインビネガー? という感じ。
日々進化を遂げているように思いますが お値段が高値なので手が出せません。
昨日の夕方 スーパーに行ってみると照焼きチキンのおにぎりが半額で売られていました。
1個 通常価格 3フラン 日本円で340円位 の半額。
スイスで始めて購入の おにぎり どんなでしょう。
1個を4つに切り分け 家族で試食タ〜イム!
F君 : (見ながら)チキンって、、何処?
マロ :(食べて) これ お寿司だけど?
一同 : へ?
酢飯のおにぎり
照焼きチキン、、鶏そぼろのようでそうでない 結局何だったのかよく分かりませんでした
半額で良かった、という事にしときます。
ログインしてコメントを確認・投稿する