通常操業の公休日の朝はパン、出勤日は1合炊飯で朝と昼での食事です。
しかし土曜からの週毎の自宅待機で考えたのは、日替わり米麦。
今朝は炊飯、昼用はおにぎりにしています。
昨日は朝パンに昼パスタ。
きっかけは一昨日の豆ご飯、買い出しに行ったらグリーンピースがお買得だったのだもの。
これは豆ご飯を炊かねば、が一昨日の事で米麦の日替わりにすれば良いじゃんと、気付いた次第。
してメリットは、おにぎりの用意をして有るので、出前とか外食とか中食の誘惑を払えると。
コスパ悪しで炊飯器は持って無いですから、おにぎりにしています、だって炊いたの半分を冷凍にしたら、、、だもの。
そして重要なのは、腹七分目。
八分目は仕事をしているからの必要カロリーだもの、自宅待機で家の片付けがメイン作業では、七で充分腹の肉。
車に乗って座っているだけの様ですが、脳がカロリー消費をしていますタクシー乗務員。
因みに今日の具は、梅干しに削りオカカと針生姜の醤油漬けの合わせです。
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