mixiユーザー(id:67253197)

2020年03月25日19:31

45 view

【我が家🏡の今日の夕食🍚です】

カツオ魚のタタキ(刻み大葉乗せ)、厚揚げ豆腐の煮物、菊菜のお浸し、稲荷餃子🥟です。

先日はカツオ魚のタタキに刻みネギでしたが、今回は刻み大葉で香りが良かったです。

関西では菊菜と言いますが、関東では春菊と言いますが、厳密に言うと別物の様です。菊菜は春菊に比べると香りも控えめで、葉の食感も柔らかめ。関東の春菊の特徴は、葉の切れ込みがシャープで、葉のサイズは小さめ、茎を切り取って出荷するところにある。とのことです。

稲荷餃子はスーパーで売られていたものを焼きました。タレ要らずで充分に美味しかったです。

【Instagram】⇒ https://Instagram.com/tutomu_fujinaka/
【Twitter】⇒ https://twitter.com/ アカウント@rikityandesu
【facebook】⇒ https://www.facebook.com/tutomu.fujinaka.3
3 1

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する