自分で作っている麻婆豆腐がどの程度なのか確認する為に麻婆豆腐が美味いという店を巡ることを決意
。
まずは、地元西荻で有名な中華料理屋「仙の孫」へ行ってみた。
ランチで通常の麻婆豆腐は1080円だが200円増しで陳麻婆豆腐を注文。
先ず、豆腐が小さい、挽肉の量が少ない、油の量が多い、豆鼓の粒が多きいのが見た目。では、味はどうか?う〜ん、ザージャンもオトナシイ味で、辛みもそこそこあるが…勿論まずくはないが感激するほど美味くもない。私のものと比べるとこの店の麻婆豆腐は上品だがインパクトがない、私のものは品にはチョットかけるが(下品ではない
)それなりのインパクトがある…ような気がする。
まあ、写真でどんな味か想像してください…初めて、食い物屋で写真をとるという暴挙をしてしまった(いつも、写真を撮るやつをバカにしていたのに
)。
さて、明日は西荻の「まつもと」へ行くかな…でも、以前よく行っていたので味はよくわかっているつもりだが確認の為に。
ログインしてコメントを確認・投稿する